一年四季中,我最喜欢夏天:我喜欢夏天的明净,还喜欢绿色之梦。
夏天来了,天空如此干净,蓝得澄清,明晃晃地覆盖大地。火热的阳光照耀着我们和万物,它一直“站岗”到黄昏后,等月亮来接班,它才心满愿足地归去。
七月份,天气更热了。爆裂的太阳把地面烤得热乎乎的,地面裂得一条一条的,似乎在张口向太阳求饶。蝉热得“知—了—知—了”地叫着,像在慢吞吞地诉说一个古老而遥远的故事。狗热得伸出舌头,“呼哧呼哧”喘着气,像跑了十万八千里的路。人们拿着扇子在树下乘凉聊天,孩子们吃着冰棍玩耍着。
八月,天热得发了狂。太阳一出来,大地就像烧着了似的,空气变得干燥起来。突然电闪雷鸣,闪电劈开了天空,发出耀眼的光芒,雷声轰隆隆震动大地。不一会儿,雨姑娘就在空中滴滴答答地哭了起来;紧接着哗哗啦啦,劈头盖脸就是一阵暴雨。雨过天晴,空气变得清新凉快起来了。雨珠沾在荷叶上,晶莹剔透,把荷花装扮得多了几分艳丽。大树经过雨姑娘的洗涮,变得更青了、更翠了。
啊,夏!你是一位热情的人,你有火一般热血的心。夏,你好!