在人生的道路上,幸福无时无刻不伴随着你,只是没有被你发现罢了。幸福是一种很奇特的东西。有时幸福是一杯浓浓的香茶,让你细细品味;有时幸福是一朵平凡的小花,让你认真观察;有时幸福是一幅精美的字画,让你仔细欣赏。
一场风雨忽地来了,那晚雷电交加,门前坟地边的那一株巨大的水杉树发出了异样的声响,“哧哧……”响后,它轰然倒地,结束了它宏伟的一生。雨依然下着,很大,很大。
清晨,屋檐上的麻雀叽叽喳喳地诉说着昨晚的惊险事迹。七八个本地居民正齐心协力地拉着庞大的水杉树的遗体和那些残裂的枝干。我的妈妈也加入了他们的队伍。望着他们满头大汗的样子,我的心中不免有一些伤感,一阵风拂起了他们清秀的头发。我立即跑回家取了两只热水瓶和一些茶杯,小心翼翼地送给他们。他们一个人仅喝一小口,好像很珍惜这些水似的。妈妈是最后一个喝的。妈妈捧了杯子望望我说:“来,你也喝一口。”我笑着回答:“不了,妈妈,我已经喝过了。”妈妈又看看我,显出了一脸地不高兴。
妈妈双手捧起了杯子,但只喝了一半。走过来,抚摸着我的头说:“小家伙,我就知道你没有喝,快,把剩下的喝掉,不然的话,我可就要浪费了。”望着妈妈那关切的眼睛。我端起了杯子,一点一点地细细品味。不知是何缘故,我那不争气的眼泪竟流了下来。我的头低着,我知道妈妈最讨厌那些爱流泪的孩子了。妈妈的脸笑了,而我的心则是一阵酸楚。
我觉得那杯茶甜丝丝的,就像一股甘泉,一直涌到我的心头。
幸福很甜,它无处不在,就象是空气一样,哪怕是一杯茶也拥有着幸福的滋味,甘美可口。
那是大自然的豪壮与激情,是春天赋予我们的精神与活力。