小小的幸福作文
我们每天都享受着天伦之爱,这是幸福;我们每天都会有不同的生活色彩,这是幸福;我们都有一个安静祥和的环境,这更是幸福!我也有自己一个小小的幸福。
在家中我常常会因为一些繁琐的小事与父母顶嘴。爸爸妈妈处处谦让,我却一次又一次得寸进尺。终于有一天,我彻底觉悟了,那一刻,我明白了自己真正的幸福所在。我正在写作业,妈妈进来我房间亲切地问道:”有什么衣服要洗得吗?”我随手一指,妈妈再次说道:“这些袜子要记得学会下次自己洗。”我不耐烦地回答:“知道了,知道了,赶紧去洗吧,再快点做饭,我饿死了!”妈妈拖着疲惫的身体走向浴室,房间里则是一片寂静与我微微颤动的心。
夜幕降临,今晚的月光十分皎洁,无数颗闪烁的星星在天边呢喃软语,好像互相交谈着近日所发生的趣事,夜,原来这么美!我站在阳台上,全神贯注地欣赏着。妈妈走来拍拍我的肩膀说:“八点半了,去洗澡,准备睡觉了。”我耸耸肩,便走进浴室里去了。当我关上门时,不禁被眼前这一幕震住了,妈妈在镜子的玻璃上留下了一行行娟秀的字迹:
亲爱的孩子:
对不起,是因为妈妈工作长期出差的原因,忽视了对你的关心,但你要相信妈妈是爱你的,你是妈妈的心头肉,妈妈是不会不在乎你的。
永远爱你的妈妈
这短暂的几句话,让我真正感受到了妈妈的内心,我愧疚自己对妈妈的无礼态度,我一直以为幸福很难寻觅,但从这一刻起,我破译了幸福的密码,走进了美满生活的大门里。踏出浴室,看着妈妈那湿润的双眸里,我又再次拥抱了妈妈,拥抱了幸福。