遇见幸福作文600字
当黄昏到来的时候,新年早就有老去的倾向,每一次梳妆打扮都会无意间泄露一些春天的秘密,太阳并不是只有在夏天才会显得格外温暖与多余,其实在冬季,也并非没有诗情画意……
好不容易回趟家,在父亲和母亲的翘首盼望中第一次发现母亲已经老了,而父亲也早已是年过中年。在新年与旧历的交替与循环中,亲情上演的特别浓密,特别感性,连呼吸都带出一次毫无任何准备的缘分,来的及时、彻底,没有任何刻意地矫揉造作,没有任何一丝执着的遮掩,在所有岁月的磨砺中,一次次上演的是来去匆匆。 可是今天却不同,我有意要在一个地方停留,我不知道以后的结局会是什么,会以怎样的方式相聚相离,或者是曲终人散。
但是此刻,我用捧在手心的方式去将你珍惜,怕的是,你无心的离去,或许是有缘无分,或许是有分无缘。在值得镌刻与无数等待的日子里,我一直在反复练习温柔与贴心的话语,并且说出来的比我写出来的文字更有诗意,更会言简意赅地表明每一次莫名地想你…… “每一次见你,天空下着细雨。”我很喜欢这一句歌词,因为它富有意境,包含等待的哲理,相遇与相聚只有一字的区别,但隔着的确是一种程序上的隔阂。它更是一种逻辑,须用心去推敲,你才会明白,相聚是相遇的结果,相遇则是相聚的前提。
不可否认的是,我在遇见你的同时,期待着下一次的相聚。寂静其实是一种声音,只可供人意会,不可言传。在所需幻想的城堡或是在现实里无可替代的家乡时,寂静更是一种风度,一种气质,一种与生俱来的秘密与等待,心照不宣的寂静,渴望得到的也无非是内心的心有灵犀。 今天,我遇见你,我很幸福,很温馨,但我的到来是否会打扰你,也是否会引起你无心的恐慌。
哪怕只是以朋友的身份莫名地闯入你的世界,并从不奢望会做你人生的贵宾,但请允许我有情有意地停留,乃至演化成一生的执着与守候, 美,其实就是一段距离……