遇见幸福作文
人这一生要和多少人擦肩而过,据说人每天都要和几百人擦肩而过;那些擦肩而过而没有错过的人才是这辈子的缘分所在。这不是上辈子的轮回,也不是今生的注定。
还记得小时候老师经常问我们长大后的理想是什么的时候,很多人就会说什么工程师,科学家,银行家什么的;从那个时候开始人就开始为了自己的梦想不断的努力奋斗,我们一直心里想着,眼睛望着。我们长大了,现在回首那些梦想,不禁笑了。原来不是每一个梦想都可以实现,也许我们早已忘记了曾经我们的梦想。
他们说,我们不能一直埋头奋斗,有时候还应该看看星空,因为星空其实很美丽;而有的人笑话天文学家说他们一直仰望星空,结果不小心掉进了排水沟。在追求幸福与梦想的路上何尝不是这样?有时候我们一直奋力追求幸福,却忘了其实沿途的风景也很好;而有些人却是一直只顾沿途的风景,而忘记的前进的方向。
古人云,人应该借鉴前人的经验少走弯路;这句话说的很好。因为人都希望走之路一帆风顺的走到底,但是难免有时候会走入死胡同。前人只是说少走弯路,并没有说不走弯路;所以有时候适当的走走弯路还是可以的。
还记得曾经自己在这个方面的一次经验教训,那时候自己一直以为自己坚持的方向就是对的,而在那条路上遇见原本的幸福,可是自己只觉得自己坚持的才是我想要的,为了那份坚持,舍弃了太多太多。虽然不后悔那份坚持,只是有一点遗憾那份幸福。
有时候最迷茫的不是该不该坚持,而是我们坚持的方向;当我们站在十字路口的时候,看着前方一片茫然,然而这个时候也不知道该左转还是右转,最不该的还是我们固执的坚持。
转角遇见爱,放弃那些原本就不该的坚持。
那份奋勇直追的幸福能追到当然是不错的,但是如果这是条死胡同就该放手;换个方向,走几步,说不定在转角的地方就能遇见幸福。
转角遇见幸福!