妈妈的幸福作文
我的生命是你缔造的。我的人生是你给的。我的幸福,是你在物质基基础上建立的。当我累的时候,你会给我肩膀依靠,当我哭了的时候,你会用温暖的怀抱迎接我的归来。
这就是我的妈妈。
我是生活在单亲家庭长大的孩子,妈妈是一家企业的主管。二十多年的辛勤栽培,终于让我长大成人。
妈妈,很简单。生活里只有两样东西,一样是他最喜欢的女儿,另外一个就是自己的事业。妈妈一直很忙,但是极力的的缩短自己的工作时间。陪我玩耍,陪我旅游。也许,在别人的眼里,我是个不幸的孩子,但我却说,我很幸运,因为爸爸的距离比较远,假期里,妈妈曾经让我去爸爸那边玩几天,但是爸爸工作也很忙,所以一直没有与爸爸长时间的相处。
在电闪雷鸣之夜,妈妈的怀抱总是让我感觉到幸福,让我感觉到很安全。妈妈很温柔,很善良。在他的世界中,我就是她的的宝贝,我的成绩没有那么好,妈妈总是很欣然的接受我。在别的小朋友嘲笑我没有爸爸的时候,妈妈会让爸爸给我打电话,甚至让爸爸去学校接我几次,自己跟老师沟通,让这个世界都知道,我是有爸爸的。
多少次,在我与同学一起出去玩耍的时候,妈妈会在门口等着我,看着我回家吃完饭才休息。在我的世界里,。妈妈没有责备我,只有做我的后盾。
我不是一个听话的而孩子,也不是一个喜欢安静的孩子。我清楚地记得,由于第一次晚回家的时候和一个男生一起打闹着,被妈妈看见之后,妈妈将我带回家之后,是非常生气。“林若婵,你是想要怎么样?”
一头雾水的我对妈妈说:“妈妈,你怎么了,我又不是夜不归宿,就是同学过生日回来晚了。”
“林若婵,我什么事情都可以容忍你,就是不能容忍你在不属于你的年纪里乱结交朋友!”
“妈妈,没有啊,就是太晚了,我让他送我回来的。”
我以为这样的解释可以说服妈妈,没想到妈妈突然间流泪了:“我养你这么大,为什么你最信任的人不是我呢?我每天晚上将工作拿到家里来做,目的就是为了能够多陪你一会儿,我给不了你一个完整的家,但是我可以给你全部的爱,你为什么最信任的人不是我,不是你的爸爸,而是一个不叫朋友的朋友,你要出事了,我怎么办?我该可以原谅自己呢?”
那一夜,妈妈在自己的房间里哭泣,我心里很是不安。回想这么几年的相处,妈妈总是拿我当宝贝。总是将最好的给我。爱我,尊重我,理解我。给我足够的权利选择自己的人生。
我放弃了艺术学,妈妈当时只说了简短的几句话:“婵,考虑好了吗?”
“嗯,我不想学这个了,我喜欢的是古学。”
“再想想吧,如果一个月之后,你还是决定放弃,那么就放弃吧。”
一个月之后,我决定放弃了,选择了自己最喜欢的古学,一路的艰辛只有自己知道。但是无论在哪里,妈妈总是一路跟着我,一路照顾着我。
也许,在我的生命中,我没有健全的家庭,但是我有一个好妈妈,会理解我、宽容我,接纳我,发自内心的肯定我。没有妈妈一路的支持,我是没有那么好的修养的。妈妈的手很巧,小提琴,古筝妈妈都能够很好的玩起来。妈妈喜欢在音乐的世界里游走,于是一个有修养、有涵养的女儿从此诞生了。我感谢妈妈,感谢妈妈为我做下来的一切,因为这一生,妈妈有你我很幸福!