书痴作文
时间过得真快,如同时光穿梭机一样,一转眼已经五年了。通过这五年的观察,我发现我们班有个“书痴”那就是我的同桌——周博雅。他每天穿的都很休闲,长的胖嘟嘟的,脑袋像个大西瓜,戴着一幅粉色的眼镜,浓眉小眼,樱桃小嘴,好像镶在“大苹果”上似的,笑起来眉飞色舞的,好像洋娃娃一样。
周博雅非常爱看书,一看起书来目不转睛,别人叫他一定要叫他好几声,他才能从书的海洋中醒过来,过了一会又沉浸到书的海洋之中去了。又要好几次才能把他从书的大海中拔出来。他不论干什么都不会一心二用,总是一心一意的办好每件事。还有一次他看了一本关于韩语的书,说“博”在韩语中的意思就是“八哥”的意思,他一想我叫“周博雅”在韩语里我不就成了“周八哥雅”了吗?想想把他逗的仰脸大笑,两眼迸射出泪星,嘴巴都滑到耳边了。
还有一次放学,那是一节数学课改完错写完作业,我们开始看课外书,我借了他一本很有趣的小说,看着看着“叮铃铃、叮铃铃”放学铃响了,同学们都像小兔子一样收拾书包准备回家,可周博雅却还津津有味的读那本书,我大声说:“周博雅、周博雅放学了,等你看完了再还我吧!赶快收拾书包回家了。”这时我一看他书包就惊呆了,一本杂志、二本、三本……哇他的书包简直成了一个微型图书馆。
书痴——愿你在书的海洋中快乐畅游!