书痴作文
一天,儿子和父亲兴致勃勃地来到书店买书。
热情周到的售货员极力向他们父子推荐了一本书。父亲如获至宝一样把书买了下来。儿子拿到书后一见如故边走边看,爸爸紧跟其后,弯下腰把烟斗放到背后,也如痴如醉的看起了书竟乐此不疲完全忘了抽烟。
到了家后,儿子又捧着书在屋里走来走去的看着,爸爸正想泡茶水喝,当儿子走到他身旁时,他又情不自禁回过头也跟着看起了书,顺手拿起桌子上的烟叶,直接把烟叶扔到了茶壶里。当茶水泡好时,爸爸还在全神贯注的看书,竟然将茶水张冠李戴的倒入了帽子里,真是忙的顾此失彼呀!
晚上,要洗澡时,儿子还在看书,爸爸用左手拧开水龙头,转过身子弯下腰接着看书。儿子把书递给爸爸说:“借你看一会儿吧!看你那可怜样儿!”爸爸终于如愿以偿得到了书,心满意足的拿着书直接躺到浴盆里,连衣服都忘记脱了就津津有味的看起了书。
这真是一对形影不离的书痴父子呀!