清晨,我睁开双眼,阳光照了进来温柔的洒在地板上。我望着天花板,这一刻突然没有任何的声音。我用力的锤了一下墙壁,一股沉闷的声音绕过我的耳垂猝不及防的传到我的耳朵里。此刻我的心突然落了下来,就如同小学生被老师叫起来回答完问题,老师笑容满面的叫自己坐下的那种感觉。
我慢慢的掀开床单,打着赤脚踩在冰凉的地板上。拿起杯子挤好牙膏做在凳子上开始涮牙,白色的泡沫开始溢出嘴巴,用水把白色的泡沫冲干净,那一刻仿佛一个艰巨的任务被完成觉得无比的舒服。慢慢地推开门走到楼下,这一切好像是既定的系统程序无法进行更改。慢慢的漫步于小区,一阵阵桂花香味迎面扑来,那么熟悉的味道。如果说秋天有点略显伤感的话那么那个夏天那一刻是我最难以忘怀的。
从永州开往长沙的火车缓缓启动,橘子洲头那碧绿的草坪,仿佛已经呈现在我的眼前。火车到达了衡阳火车站,一股亲切感油然而生。坐在靠近窗户边的我,望着来来往往的人群,突然有些迷茫,一种说不出的失落袭上心头。索性转过头望向车厢内。突然心脏像被电流击中一样猛的收缩了一下,身体不由自主的颤抖了一下。一张有点忧郁和秀气的脸庞出现在我的面前,她的头发呈自然的披下,在头发的尾端有点恰到好处的波浪卷,略显白色的肌肤给人一种清新的感觉。
我又看了下连忙把头别向一边,然后腿脚不听使唤的站了起来又坐了下去。她好奇的看着我奇怪的举动,我再次把头转了过去,有一种小孩子偷糖的感觉,害怕她看见我在傻笑。当我转过头张开嘴想说出那句话时,又被我吞了进去。我懊恼的闭上了双眼,难道和她说让个座给她真的有这么难?火车开始加速,太阳似乎也开始耐不住寂寞开始肆无忌惮的释放她的能量。不知道什么时候汗水从她太阳穴流到了下巴这个地方,她轻轻的把汗水拭去。然后拿出一瓶自备的专门喝水的水壶开始喝水,喉咙部位有规律的上下移动,我不知道原来喝水也可以这么美。以前别人说女人是氺做的,我开始不信,那一刻我信了,这个世界上至少有一个是的。“益阳车站快到了,有到益阳火车站下车的旅客请提前收拾好行李准备下车。当我看到她把旁边的包提起的时候,心里就好像生吞一条泥条一样,肚子里像有什么东西钻来钻去。望着她渐行渐远的背影消失在人群中我只有无奈的闭上双眼,只是这种美好却永远挥之不去。