感谢每一次相逢,照进彼此的美好。—题记
她坐在我身边,一如既往的安静,午后的阳光将她的影子照到我的桌上,阳光像是一群小精灵,在她发间嬉戏玩耍。而她像一只温顺的小兔子,乖巧地写着练字册,她清爽的短发,琥珀色如小鹿般机灵清澈的眼睛,抬起头,回报我一个秋阳般的微笑。
我们相处时间并不长,却已完全信任了对方。不仅是她与生俱来的那种温柔,她的宽容,她的能干,她的善解人意,都使她像一块磁铁,牢牢地吸引着我。
她的宽大为怀让我十分敬佩。才开学两周,她前桌的同学便在上课时捣鼓起了“光明”,他甩着钢笔,竟将一大片黑乎乎的墨水溅到了她的身上。她刚穿的白衬衫上立刻就多出了几条墨水杠。我忍到下课,就要报告老师,她却拉住我,低声说:“别告诉老师了,老师知道了,不知他会受什么处分呢。再说,他也是无意的,我已经原谅他啦。”她的声音虽然很低,但她那种宽以待人的品质却像鼓声一样撞击着我的内心,让我感到惭愧。
她很能干,在校园“小红帽在行动”活动中,总能看到她一直忙碌的身影,尽心尽责,维持着校园每一个角落的卫生,她虽然是一个女生,但干起活来,可丝毫不比男生逊色,当同学们都称赞她“女能人”时,她总是谦逊地微微一笑。
她十分善解人意,上次打扫除到很晚。除了她,其他所有同学都回了家。我下楼去倒垃圾,上楼后没想到她还在把椅子一个个反扣到桌子上,虽然天气不热,但她的额头上已明显沁出了一颗颗汗珠。我有些愣,问道:“他们都走了,你为什么还没回家?”她偏过脸,一本正经地说“晚上一个人,你怕不怕呀,我陪你!”回去的路上,林中的小道黑漆漆的,她紧握着我的手,唱着歌为我壮胆。她的歌声像一轮明月,清澈皎洁,我心中的恐惧被驱散得无影无踪。霎时间,我的鼻子酸酸的:遇到她,是一种幸福,更是一种鞭策我不断前行的力量!
她,就是我们班最可爱可敬的孔垂欣同学!
愿三年青春韶华,我们涉过残冰黑夜,一起走向那日出的地方。