小小的幸福作文
嫩黄色的小小桂花缀满枝头,流露出沁人心脾的香气,芳香四处乱跑,给过往的行人带来幸福的滋味,不禁面带微笑,下意识去寻找这源头。而扭头看到那桂花的明亮身影,那勃勃生机,让人阴霾的心情变得灿烂。
几年前,奶奶因身体不好而住院了,由于爸妈工作繁忙,我也只好每天中午去医院陪伴老人家。苍白的病房里总是弥漫着一股消毒水的气味,那制式整齐的病床上,奶奶无力的躺在上面,日益消瘦的脸庞和总是恹恹的神情让我心疼。可这样的日子渐渐长了,每天中午的奔忙和奶奶的不断唠叨让我有些烦躁,更令我无奈的,还是她因心情郁闷而迟迟不见好的病情。
这种情绪一天天的在我心中累积,直到那天下午。那天下午我如往常一样,从医院的车库里推出车,正要急急忙忙地往学校赶,再加上中午因一些小事我和奶奶吵了几句,心情格外不爽。而屋漏偏逢连夜雨,我的自行车又出了些故障,我只好蹲下身,动作粗鲁的摆弄着它。正当我的情绪和不满快要爆发时,忽然,一股香气沁入我的心脾,情绪被施了魔法一般缓缓消散,转而是满满的好奇。
这样独特的香气似曾相识,我好奇的抬起头,细细寻找。周围尽是熟悉的场景、熟悉的楼房、熟悉的忙碌的医生以及来回奔忙的病人家属……无意间的打量,一朵朵嫩黄色的身影忽然出现在我的视线里,是桂花!它们的明亮仿佛正午的太阳一般灿烂明媚,在这万物枯落的秋天里,别是一番美景,也让我的心情随之灿烂。这样的明亮我平时怎么没注意到呢?这样别具一格的景色,奶奶也应该会被染上好的心情吧。我开心的想着,心底一片明媚。
此后的中午,我总会陪着奶奶出去散散步,听她讲曾经的故事,也会特意去看看那株明媚的桂花树,果然,这明媚的花儿也给她带来了笑容。
嫩黄色的颜色照亮了心情,沁人的香甜花香围绕在身旁,萦绕在祖孙俩的谈笑之间,细细去嗅,是满满的幸福滋味。简简单单的幸福由陪伴产生,在花香中体现!