小小的幸福作文
寒风里的拥抱,是我向往的幸福味道
——题记
初冬的清晨,我独自走在街上,刺骨的寒风咆哮着,如一记记刀子,割得人脸上生痛。可任凭它再怎么怒号,也割不散那浓如白汤的雾。
我掖了掖衣角,把帽沿使劲向下压压,望了望四周,目光停留在一个叫“幸福早餐”的小店里。“咕咕”,肚子极为应景地叫了起来,我不再迟疑,大步踏入了小店里。
店内陈设简陋,却也不失温馨。为数不多的红木椅井然有序地摆放着,老旧的电视机前摆放着一盆兰花,墙面上脱落的地方被一张张稚嫩而温暖的画覆盖着。
一个小男孩趴在桌子上,用几根少得可怜的旧彩笔,一笔一画地涂鸦着,每画一下,他都要把笔用力甩甩再继续画下去。
大概是画得太认真了吧,他竟没有注意到我,“咳咳”,我清了清嗓子。他一惊,手中的画笔掉到了地上。
“妈妈,来客人了。”他很快镇定下来,喊道。
“来了来了”,从店子后门走出一个妇人,大概30多岁的样子,对我和善地笑道:“想吃点什么?”
“一碗牛肉面。”我也向她笑笑,回答着。
“妈,我来帮您洗菜。”小男孩蹦到了我俩跟前。“不用,你去画画吧。”妇人宠溺地摸了摸他的头。
“妈妈,让我来嘛,男子汉是不能让女生受苦的,我可是一个合格的男子汉呢。”小男孩卷起袖子,颇为得意地露出了胳膊上并不结实的肌肉。
妇人拗不过男孩,只是看着小男孩洗菜时的身影,在一旁静静地微笑着。
终于,面端上了桌子。透过面蒸腾而出的白气,我看见小男孩向她母亲展示着自己刚画好的画,画被一只彤红的小手高高举着,上面,一个母亲和一个男孩手牵手,开心地笑着。
心中一股暖流涌过,我想,我也被这名叫幸福的东西感染了吧?
这个寒风刺骨的早晨,似乎,不那么冷了呢?