但是,它不是我个人所拥有的,而是从图书馆借来的。不过,我觉的这并不可惜,可惜的是没有去认真的体会。我之所以很喜欢这本书,就是因为这本书让我克服了粗心大意,让我明白了不是只有学会了琴棋书画才对自己有帮助,让我知道了孤单怎么办。
这本书中有着许多许多的道理,如果不认真读是体会不到这种幸福的。其中我印象最深的就是对自己要求的不要太完美,这样对自己非带没有帮助,反而还会影响自尊心哟!
其实,得优得良得及格总会有“几家欢喜几家忧”。得及格的同学情绪自然低落,得优的同学也会应为没的到优+五角星而感到不高兴。其实,面对作业的好不好看,你只需要每次超过自己一点儿,相信在不久之后,你的等级会越来越高的。
其实,在这个故事后面还有一个故事,下面,我就给大家讲一讲这个故事吧:
别人家庭作业用半小时,他就用两小时做完。老师们怀疑小明边写边玩,就看着他写作业,但也没看出什么。于是,老师们做出了一个决定:让把小明的爸爸妈妈看着他写作业。
第二天,老师告诉了家长。小明的家长随口答应。傍晚,小明开始做作业了。小明速度飞快,可小明刚下一个字就把它擦掉,而且一擦就擦上万遍。这可急了小明的父母,小明的父母等急了,随口就骂。小明吓的嚎啕大哭,小明的父母无可奈何。
其实,在这两个故事中,讲的道理是一样的,只不过方法不同,效果也是不同的。在生活中,点点滴滴的小事中,只要我们坚信-----相信自己,超越自己。我们在这个社会大家庭中一定会更加茁壮成长,更加快乐,更加幸福,更加文明,相信读了这本书,你会明白许多做好事情的秘诀,更会让你的学习更上一层楼!
听了我的叙述,相信你对这本书会更加向往,这本书包括了我们成长,乐观,自信,超越,分享,宽容,,沟通,关爱,赞美,努力,这本书让我们了解了我们成长的十二大因素。
这本书将对我们成长每一天,让我们通过幸福的追求,成功而又健康快乐的开创我们美好的未来。
幸福如同一盏明灯,他让我的生活充满着温暖和和睦的阳光,我喜欢幸福,因为他镀亮了人生的每一个角落,让我的人生如水月华。我爱幸福,因为幸福平凡而显得伟大:妈妈的怀抱是幸福;奶奶的问候是幸福;老师的夸奖是幸福;同学的赞扬是幸福……咱们的生活充满幸福!就连早晨第一缕阳光透过窗户,同学之间的微笑,踩着别人说对不起……这都是幸福。顾名思义,幸福到底是什么?幸福是生命中流过个泉水,就是指间流过的岁月,就是彼此之间心灵的相遇,就是盛开的玫瑰芳香四溢……但幸福只属与追求他的人得到的哦!只有努力的追求才能得到幸福哦!