优秀幸福作文
想必同学们一定喜欢吃肯德基、麦当劳一类的食品,它们香脆可口、美味多汁、色香味俱全,同时也吸引了大量中外顾客。这些食品,虽然吃上去味道很美,可是它们的质量怎么样呢,带着满脑子的疑问,我决定到网上去百度一下。
哇塞!刚点完搜索键我顿时就被震住了,关于肯德基的留言就已经超过了1亿条!看来这些肯德基爱好者都十分关心它的质量问题。那么肯德基背后又有什么故事引起他们那么强烈的关注呢?哦,原来是媒体曝光了肯德基与麦当劳的大供货商山西栗海集团养殖的一只鸡从孵出到端上餐桌只需要45天,是用饲料和药物喂养的,喂鸡的饲料甚至能毒死苍蝇。
看到这里,我不仅打个“寒战”,没想到我们平时爱吃的洋食品背后竟藏有那么大的安全隐患,我以后还能吃吗?当然对于利益及食品的销售量,肯德基也声明声称:用的是进口优良的白羽鸡,至于45天成熟也是正常的。我们的体育老师何老师也在一堂室内健康安全知识课上告诉我们,我们平时吃的鸡有两种,一种是正常喂养的草鸡,它吃的就是平时常见的小菜叶、地上的小虫子等,人们不给它提供饲料;而另一种鸡就是肯德基里用的白羽鸡,他们之所以用这种鸡,是因为白羽鸡只吃人工饲料,而且这饲料里还添加了大量的激素。听何老师真么一说,大多数同学都被惊呆了。
同学们,每一种美味食品的背后,可能都会有不为人知的一面。它们不仅给人类的健康带了严重的威胁,而且对人类的生命也是一种极端的不负责任,让我们一起告别垃圾食品,携手幸福生活吧!