优秀幸福作文
苛求是严厉的要求,也许是别人对你的期望太高,也许是一个难以完成的任务,或许是别人为了你好而产生的苛求。
紧张的期中考犹如一道轰天雷,过去了,能否取得一个令人满意的成绩我不知道,也不在乎,而我妈却在乎的要死,在她眼中,我只能有一个优异的成绩,而不能有一个忧郁的成绩。在她那惊天地,泣鬼神的语言里,我差点认为如果我没有390分及以上,那就是罪过!而她能为我做的,就是给予我无穷无尽的动力。
“叮铃铃,叮铃铃,起来复习了!”一大早,我就被讨人厌的闹钟吵醒了,只见边上放着一张“购物清单”——XX练习本XX页XX题,注意什么什么,知识清单多看几遍,不要偷懒,不要赖床。我可真“幸福”不用动手,就有作业送上门来!
好不容易把“山”“移走”了,老妈就拿着标准答案过来了,像挑刺一样,一个字一个字看过去:这句落了个句号;这个单位没写;这题回答不完整。说完,又移了一座“山”过来。写完一座又来一座,正如滔滔江水连绵不绝。不留一点情面,一个字,一个单位落了,都给你揪出来,一点也不宽容!一点也不大度!
期中考当天,也就是昨天,我认为试卷上的题目简单极了,这是我唯一开心的地方!这全靠我妈,虽然她的要求很苛刻,但都是为了我好,我突然感觉我也是一个幸福的人,只不过不是一种简单的幸福。
苛求也许十分苛刻,让你十分不愿接受,但苛求也是一种幸福!