“嗡嗡嗡,我这是在哪里?我怎么变成了一只蜜蜂的呢?”我问旁边的一只蜜蜂:“这里是哪?”
它回答我:“这里是蜜蜂王国,我们的任务就是每天不停的辛辛苦苦的采蜜。”我听了它的话,只好拿着一只空桶去采蜜了。
刚出蜂巢不久,我敏锐的鼻子就嗅到了花香的味道,有香气迷人的荷兰花,有迷人的桂花,还有美丽鲜艳的紫罗兰。
我非常的高兴,立刻转悲为喜,随着花香飘到了一个很大的花园,里面栽种着各种各样的奇花异草。我心想:这完全就是一个花蜜大宝库。我兴高采烈,煽动着翅膀悄悄的跟着一个人飞进了花棚。一飞进去,我就感觉到了春的暖意,十分的舒服,各种花香钻入我的鼻尖,使我的胃都有了知觉,欣赏过后我便开始贪婪地采蜜了。
采了许久,桶子装满后,我却并不想要离开。于是我到水池里洗澡,飞到向日葵上吃瓜子,和蚯蚓们闲谈着自己的乐趣。正当我玩得开心时,突然发现一只硕大无比的大手向我袭来,胆小如鼠的我一下子躲到了花盆后面。
过了一会儿,我鼓起勇气朝外面观察了一番,原来刚才是几个孩子来到花棚里玩,进来时看见了我正在和蚯蚓谈话,所以来抓我们。
我心里十分的害怕,心想:要赶紧逃离这里才行,不然被抓到就惨了。我越想越害怕,可是我迷路了,由于花盆的面积太大,我忘记了自己当初进来时的路在哪了?但是我并没有放弃,而是经过不断的努力找到了路。这时我才发觉原来门已经关上了,单凭我自己的力量是打不开的,这下我彻底绝望了,突然,我身子一沉,跌倒在地,昏了过去。
当我醒来时发现自己已经出来了,心里十分开心,旁边还有一封信,原来是那些小朋友救了我。
就在这时,突然传来一个声音:“英键,快起床,你上学快要迟到了。”
这一叫将我惊醒过来,原来刚才的一切是一场梦,但却很真。
经历了这次的蜜蜂之旅,我体味了:即使是动物也会被人们给记住并珍惜,就算是一只再普通的小蜜蜂,它的勤劳也是它一生的荣耀。