优秀幸福作文600字
春节,对我们中国人来说是一年之中最重要的日子,人们从四面八方到家中和亲人团聚。
除夕这天,我们家可热闹了,大大小小九个人回来陪爷爷奶奶过大年,在乡下过年真是有年味。乡下还保留了很多传统,除夕的中午要吃馄饨,只看见妈妈和婶婶在厨房忙碌着,我问奶奶为什么中午要吃馄饨呢?奶奶说:她小时候就是这个传统,馄饨像古代的元宝就是希望全家人来年挣更多的钱。
除夕还有个更重要的传统,那就是贴对联,挂灯笼,这些事情都是爸爸和叔叔他们做的,因为乡下的房子大,贴的地方多,我和哥哥弟弟就跟在大人们后面帮忙,“万事如意家业兴”“一帆风顺财源广”弟弟还在那里读了起来。这时我看见叔叔正在贴“福”字,我连忙跑过去说,叔叔你怎么把“福”字贴倒了,你贴错了,而叔叔笑笑对我说:“福”字倒贴的意思,福到福到的含义就是希望幸福快点到我们家。
开饭了,丰富,美味,香喷喷的饭菜满满一大桌子,全家人做在一起,吃着幸福的年夜饭,真是既开心又温馨。这时一家之主的爷爷举起酒杯高兴的说:“祝大家在新的一年里身体健康工作顺利生意兴隆,特别要祝福我们家三个小朋友学习进步天天快乐!”我们三个同时站起来对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶身体健康,长命百岁。”话音刚落,爷爷奶奶给我们三个发红包了。接下来我们送上一个个的祝福。换来的是一个个的红包,原来最开心的地方是在这里。同学们,你们说是不是啊!
这就是我们家的幸福年,是团圆,是开心,是欢声笑语!