捡拾幸福作文
幸福很渺小,就像风吹过花的心,了无痕迹。但有时,幸福却可以拨开我们心底的乌云,照亮我们的灵魂。上周日回到老家,你们猜我捡拾到幸福了吗?
一下车,又是一股熟悉的味道。幸福到处都在,那么我能否做个“有缘人”,与幸福撞个满怀呢?
车站离家还有段距离,只能走去了。
阳光簌簌地落下,那浓绿色的叶片仿佛镀上了一层金边,风轻轻掠过,便漾起一波波闪着光芒的浪花。那不知是残存着的碎叶还是新抽的嫩芽,好像在阳光的沐浴下披上了一件金灿灿的外衣,原本暗红与浅绿交织的奇异景象,因为阳光而多了几分柔和与明艳。阳光照耀到身上,格外温暖,脸上也焕发出笑容。
这迷人的阳光,有谁会舍得拒绝它呢?
我捡拾到了幸福,是无声无息中大自然的馈赠。
经过一户人家,一位老乡,正坐在家门前晒太阳。
“嘿!恒恒!你们来了啊!快来进屋坐坐!”他看到我们立马站起了身子高声喊道,脸色上布满了笑容,似乎又想到了什么马上转头向着屋里大喊:“孩子,哥哥来了!”我们推辞着:“算了,叔叔,下次再会吧!”我不想过分地打扰叔叔一家,而且回家心切,总想快点见到爷爷奶奶。“进来吃点东西,聊聊天也好呀!我们这小吃可多了!”叔叔热情极了,我们就这样被“推”着进入屋内,与他聊聊天,他也讲起了我们不在时乡里的趣事,时而脸上浮出幸福的笑容,时而张嘴哈哈大笑,仿佛那一幕还在眼前。
我们就这样忘我地聊着天,渐渐暗下来的天色才让我们意识到时间已经过去很久了,我们差点忘记了自己的目的地,但是我们突然变得不急了。我们热切地聊着,直到傍晚才依依惜别。
这好客的乡亲,有谁会舍得离开他呢?
我捡拾到了幸福,是热情豪爽的乡里人的礼物。
回到家中,爷爷奶奶早已做好了晚饭,就等我们来呢!一边催我们进屋,一边埋怨着我们怎么迟到了这么久,我们就这样笑笑说是有事耽搁了。一走进屋,迎面就是一阵香气,惹的人口水直流。饭菜一盘盘,香喷喷的,摆在餐桌上等着我们。屋内的空气,都拌着饭菜的香,使人口水直流。坐在餐桌上,拿起筷子忙不迭地夹着自己喜欢的菜。奶奶欣慰地说:“饿了吧!饿了就多吃些!”一家人唠唠家常,时而笑笑,时而讲讲,屋内飘满了幸福。
这难得的团聚,有谁舍得糟蹋呢?
我捡拾到了幸福,是全家团圆时高兴的对话。
幸福是微小的,如风吹过花的心,似乎了无痕迹,它等着我们的细心发现。只要发现它,生活就无比美好。