古往今来,“幸福”二字总是耐人寻味:它是“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的手足情谊;它是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的恩师教诲;它是“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的爱情真谛;它是“慈母手中线,游子身上衣”的父母关怀。
手足
有的人怀着一颗“红楼梦”的心,愿望着结交一群“水浒”中的朋友,却赶上了“三国”似的乱世,遇上了一群“西游记”中的妖魔鬼怪。在你有困难时,能拿得出二百的同事,能拿得出一千的是邻居,能拿得出二千的是朋友,能拿得出五千的是知己,可是拿得出一万的不一定是亲戚,朋友重在质量而不是数量。“兄弟”二字怕在许多人心中都占着很大的比重,一路上有他们长久相伴,不缺幸福。
老师
也不知从何时开始,她的嗓音已不如以前那般清亮了,岁月失去了她的青春。她陪我们一起奋战考场,好似我们在学校的护身符,她曾与我们一起度过几载春秋,待我们负上行囊,将要离开时,难免不忍分离,可时光匆匆,分离即是多见之事,一路上有她们长久相伴,洋溢幸福。
恋人
恋爱是人生中所必有的,当然也是甜蜜的'(尽管我还未经历过,可影视剧与书籍已为我们展现的淋漓尽致)。生命中的那个她会陪你度过慢慢余生,当我们都年过古稀,也许会捧着一本泛黄的影集,回忆着相识、相恋、相爱、相知、相伴。这几十载的酸甜苦辣,儿女们会是不是追个电话,会高兴的像个孩子,伴你走的最久的那个人是她。一路上有她长久相伴,总是幸福。
父母
最后了,聊聊父母。
我们从牙牙学语,到如今的莘莘学子,以至于将来的才华满肚,都要归功父母这个神圣的职业的称谓,他们将自己所有的爱都无私的给予我们,不求回报。可有时我们却把自己最糟糕的一面给了他们。妈妈不知为我们落过多少泪,操过多少心,而爸爸也不知为我们生过几次病,受过几回伤。一路上有他们相伴,充满幸福。
有不少人现如今仍在寻觅幸福,殊不知,幸福都在你我身边。只需细心感受,“幸福仍在灯火阑珊处”。