当第一缕淡黄色的晨光,暖暖的照入房间,折射在大床上,床铺很整齐,晨光照在房间里有种甜甜的味道。房间里没有人?人去哪儿了?我四处寻找着……
她在厨房里,她忙碌着,锅中沸腾,冒着白烟,我远远的望着的背影出了神,她一手拿着手机一手在锅中和着,不一会儿她放下了手机,用拿只那手机的手拿着碗,另一只手不停的在向碗中盛着。
她端着碗转过身来,看见我已经起来,她有些惊讶的顿了顿,把碗放在桌子上,把筷子拿给了我。她做了一个让我吃的动作。看着碗中一个个乳白色的,我瞬间好像明白了,手中的筷子不由自主的夹起了一个放入了嘴里,我的身体有些颤抖,那乳白色的东西在我的嘴被我细细的咀,一汩汩鲜香窜入了我的口腔,我知道她不会做菜,更不会做这道菜。
只因为昨晚我胃病犯了,但噪着想吃外婆的小饺饺。自从外婆去了小姨那,我就再也没吃过了。昨晚迷糊着看着母亲从床上起身关上门,看见母亲在卧室外打了个电话…
母亲看着我,默默地看着我。
当正午的太阳摸着大地,操长的跑道上散发着淡淡的乳胶味儿,这味道我再熟悉不过了。风撩过树叶带着些夏天的味道,听着上课铃,下课铃…学校只有我,我的老师。她已经陪我在这里站了三个小时了。
我没休息,她也没休息。为了明天的比赛我等了两年,为了明天的比赛我练了两年。但我知道她比我更期待。
正午太阳的红而灿烂漫漫褪去时,她放下了秒表看了看我,他向着我走了过去,拍了拍我的后背说道:“跟我来”。她带着我跑圈,这是第一次她在我面前跑步之前从未有过。等到那轮火红漫漫褪去了红,只留下了几缕金黄,她停了下来:“我就如现在的太阳,而你是正午时分的太阳。”她转过身来盯着我,好似要看透我一般“懂?”她递给我了一瓶,向我挥了挥手,一个人径直走出了学校。
第二天,天气如此,一切都如期而遇,我得到了属于我的荣耀。奔向她,第一次在她面前像个孩子一样傻笑着。我第一次和她拍照,晚上我修好了的照片发给了她,她没有回我只是在图片左下角有一个已读。一个小时后我的朋友圈闪了一个点—是她发的,她发的我和她的合照,附上了一个字“榛”
我想她一定看着那张照片,默默的看着…
幸福这东西就像星星一样,黑暗是遮不住他们的,总会有空隙可循。