那是一个雷电交加的夜晚,我的眼睛直勾勾地盯着书桌上的试卷,鲜红的分数映入我的眼帘。
那天在学校上晚自习的情景又浮现在我眼前:老师拿着一叠厚厚的试卷,迈着沉重的脚步走向讲台,阴着脸说道:“这次考试题目这么简单,没想到还有这么多考不及格的,特别是一位成绩还不错的。”我心想:“该不会是我吧!”没想到,自己真的猜对了,真的是我。老师把试卷发到我的手上时我都不敢相信,使劲擦了擦眼睛,生怕自己看错了,一个鲜红的“49”占据了我的全部的视线。
我的眼泪像洪水一样哗哗的往下流,怎么也停不下来。我从来没考过这么不堪的成绩,这是我有史以来,第一次考这么低的分数,回家还不被妈妈骂死啊。我心里就像打翻了五味桶——真不是滋味!同学们的嘲笑,老师的失望,母亲的愤怒场景不断地在我的脑海里浮现。
下课后,我独自走在操场上,老天爷不知是嘲笑我还是可怜我,下起了大雨!走着走着我的衣服早已湿透,成了个名副其实的“落汤鸡。”泪水和雨水混杂在一起,完全分不清了。
回家后,我据实“禀告”没想到妈妈居然没骂我,只是对我说了一句:“下次努力。”妈妈,你知道吗?我宁愿你骂我,我心里还好受一点,你这样比骂我更加让我难受,你对我失去信心了吗?
晚上,窗外的雨下个不停,丝毫没有减弱的意思,天空就像我此时的心情一样阴沉,我从来没有这么伤心过!我看着那鲜红的分数一动不动地坐在椅子上,任由眼泪滴在试卷上,将那个鲜红的分数晕开、放大,变成一只丑陋的怪兽,它似乎也在嘲笑我。