什么幸福作文
幸福是什么?有人说幸福是有花不完的钱,有人说幸福是能考一百分,有人说幸福和长大能做官,我说幸福是能帮助到别人,使那个人快乐起来。
在一个初冬的早上,雪花在空中飞舞,寒风像一把把刀子刺进我的肉里。我好不容易等到了一辆公交车和众人挤来挤去,终于上了车,我坐到了一个靠窇的座位。雪真在啊!望着车窗外那个银装素裹的世界,我欣喜万分。突然,一个急刹车,我没有防备头跌到了椅子上。这时,一位老奶奶颤颤巍巍的上了车,她那瘦弱的手握在扶手上。我见了想让座,可是却不敢说,我想了好久,终于在声就:“奶奶,请坐。”老奶奶说:“小朋友,没事,我站一会儿就到了。”我说:“老奶奶,您别客气,请坐吧!”老奶奶说:“小朋友,那可谢谢你了。”等老奶奶坐下,我离开了。周围的人赞扬的说:“你真是一个好孩子啊!”听了这话,我开心的笑了。
幸福就是能帮助别人,你在帮助别人时,也会感受到说不出的喜悦。总之,幸福要靠劳动,要靠尽自己的能力做出对别人有用的事。