这就是幸福作文
幸福,就是在理想和现实之间的抉择。
幸福是一个抽象的名词。 记得去蓬莱旅游时,见过得最多的是周围黝黑的皮肤和灿烂的笑容,还有那远处若隐若现的群山。 我在旅游时,看见摆摊的阿姨热情地招呼着我们,给我介绍那一个个生动的贝壳雕塑,每一尊贝壳似乎都是她的一件财富,我和姐姐感叹着作品的精美,我看到远处有一条好看的手链,于是我一着急,踮起脚,去够那条手链,手扫过那一尊贝壳,它们落地了,就像美丽的花瓣一样凋谢在了地上,心里愧疚的不知如何是好,这时,阿姨没有责怪我而仅仅是拆开包装,自己缝补起了那部分碎片,不一会,贝壳又重现出了原先的样子,阿姨又笑着招呼着我们,脸上没有一丝涟漪。似乎一切都没有发生过,那一刻,我觉得她似乎是幸福的,我也是幸福的,因为她用自己的时间和真正爱美的心去成就了这曾经的美丽,不嫌弃,不放弃,而是努力弥补,她用她最纯朴的心来宽慰我,把幸福传递给我。
游艇上的大叔用他的大嗓门给我讲起了蓬莱的小故事,什么八仙过海,他的声音在马达的喧嚣声中是那么清脆和响亮,“我从小就渴望看到一次仙岛,其实现在发现,其实我天天都有仙岛看……你们说说,那里是不是有一座仙岛?多漂亮啊!”黝黑的皮肤上满是岁月的痕迹,写不尽的是满心的幸福。
幸福不就是做生活的主人吗?可以有自己的支撑,只有在那一刻,看到自己理想的实现,就会有动力继续努力下去,哪怕只有短暂的快乐。
猫华丽的钢琴声依然在指尖流淌着,我加入进这种安静的氛围中,互相只有默契,只有眼神的交流,没有言语。这种难以言语的自信是来自什么时候呢?
好像是很久以前了吧?那一次的比赛失败得离谱,吹到一半,笛膜破了,在满场的惋惜声中我默默地退到幕后,似乎很多人的脸上都写着:你是失败者。这让我感到无助,心里的理想似乎离自己又远了一步,不知是我退缩了,还是它前进了?杨老师在后来的课上经常有意地叫我来演奏,我的心里总是空的,没有任何动力。
偶然的一次机会,我参加了笛子比赛,汇集了许多精英,我本没报多大的希望,而是静心地发挥着自己最好的水平,我想当时之所以没有放弃就是因为心里的那一份执着,出乎意料的是我一改往日的颓唐而是将歌曲演奏得生动。
我,拿到了第一名。
那一刻得知自己的成绩时是无比兴奋的,似乎凝固的血液又开始流动了,心中被封藏的力量又复苏了。我看到了远处的曙光,似乎近了一步。
“你来示范一下这一段吧?”
“好的”从此,我再也没有拒绝过任何一次练习的机会,因为心中始终有着坚实的后盾支撑着我,我跋涉着,终于,我看到了证书的级别渐渐升高,直到最高级。那个漫长的过程是永远不会忘记的。这种幸福感是永远存在的。
理想与现实总是存在落差的,有时会有很大的差距,就像天与地之间的距离一样,我们在追求理想的过程中,会有信心、向上、坚持的时候,也会有失败、颓废、想要放弃的时候,但是为什么总是坚持下来了呢?是对这种幸福的渴望么?答案是肯定的,只要看到前方有一丝曙光,就会立马拥有多一倍的渴望,对幸福、对理想的追求是无止境的,总是希望拥有更多。幸福就像是那烟云缭绕的仙岛,若隐若现,远在天边近在眼前,如果我们在不断奋进和追求,幸福感会源源不断地袭来。
我就是我的主人,每人可以主宰我的世界,因为我有我自己的追求,当看到那一丝丝曙光时,就是幸福的。在做理想与现实的抉择时,我们会因此而更加完美,幸福也会随之而至。