幸福作文
有些时候我们总是持有执念,说着口是心非的话,做着口是心非的事,总以为自己足够强大,总觉得只要自己笑着过,生活总会变成自己想要的样子,却总是在夜里,在每次狂欢后,嘴角上扬却眼角含泪。是不是生活的太累了?是不是生活太现实?是不是自己过于看高了自己的抗击打能力?是不是真的自己把自己当成了汉子?是不是自己其实就只是一个脆弱而敏感的孩子而已。
这两年过的生活一次一次加重了自己的挫败感,一次次撞的头破血流,一次次用自己做赌注却一次次失败的血本无归。骄傲上扬的头渐渐越垂越低,有时候我在质疑自己,质疑自己所做的决定,质疑自己是否真的还是那个骄傲而不羁的自己。突然间好害怕成长,为什么要面对生活中肮脏的事情,为什么要看到人性的丑陋,为什么要感受言而无信,为什么要接受本不想接受的事情,到底自己能决定什么,到底自己还能决定什么。从没觉得生活是如此的不堪,人是如此的不堪。
很多时候并不是自己不想改变,只是自己的愿望再强烈却是在演着独角戏,有用么?没用。其实所有的错过,不过都是蓄谋已久的离开,只是我把离开当作试探,而对方把离开作为改变生活的借口。总是活在别人的谎言里,自责,自纠,自省,其实只是自己在这个黑旋涡里挣扎,而那个把你推进坑里的人只是说着大无畏的话,过着自己潇洒自在幸福的小生活。
其实所有的挣扎都是无用的,自己的挣扎改变不了两者的现状,如果爱情真是如你所说的坚贞不渝,自然流言蜚语也无法摧残原本交织相依的真情,更不会眼看着挣扎的爱人而不伸出那双解救的手。如若真爱又怎舍得伤害?