幸福作文
我居住的城市是个很特别的地方,每到春天,阳光灿烂的日子也会“下雨”——风阵阵吹拂,满城的紫荆花如雨飘零。在花季,人们三三两两在花树下散步,那些牵手依偎着的人,我想他们一定是最幸福的人了。
姑妈家的小院有几棵紫荆花树,花开的季节,饭后茶余姑妈和姑爹时常在小院里散步赏花,不过美好的时光总是要被打破——“老梁,还在做木工活呀!过来帮忙罗!”我的姑妈,一个大嗓门暴脾气的女人,在周末指挥着一家人大扫除:“小林啊,别趴窗台发呆了,你的鞋子还没洗!”锅碗瓢盆乒乓起舞,水龙头的水哗哗作响,夹杂着姑妈的叫喊。看着她气势凌人的样子和姑爹无可奈何的表情,我在想,姑爹姑妈的幸福会是什么模样?
后来,姑妈生了病住了院,在紫荆花开的春天。我提着营养品去看望她,一步步靠近病房,远远就听到姑妈的声音,心想姑妈又在唠叨了,然而看到的一幕让我又惊又喜。
姑父推着姑妈的轮椅停在空无一人的走廊,清风穿过大楼前的紫荆花小树林轻柔拂来,姑妈缓缓开口,话里透着温柔:“老梁啊,记得我第一次见到你,也是在这么好的天气,那花啊,一朵一朵地往下落……”姑爹微笑着倾听,打趣地说:“那时你就老嫌我没本事,整天就会做木工……。”“难道我讲的不对吗?”“对的对的,你是对的啦……”姑爹鸡啄米一般点头,兴许是样子太憨厚可爱,姑妈忍不住笑了。
他们轻轻依偎着,阳光斜斜地铺洒在他们身上,泛着温暖的光晕,紫荆花的清香淡淡地飘来,我看到了幸福的模样。
姑妈痊愈出院了,在自家小院的紫荆花树下静静坐着,姑爹在一旁做木工活,为他的爱人做一张扎实的木椅。头顶的紫荆花不时飘落几朵,像老电影里温馨的镜头。
花开花落,秋收冬藏,幸福都有它自己的模样,也许是甜蜜的争吵,也许是安静的陪伴和呵护,也许是宽厚的包容。走过繁花似锦的时光,心中依然留存着那花开的清香和温暖,那是幸福的模样。