童年的幸福作文400字
爸爸告诉我,我刚咿呀学语的时候,奶奶总是把我搂在怀里,轻轻唱:“小呀么小儿郎,背着书包上学堂……”唱到来劲时,奶奶就会跟着节拍做出各种动作,逗得我张开小嘴,咯咯地笑个不停。
妈妈也告诉我,每天晚上,奶奶总要把我抱在怀里,一边抚着我的脑袋,一边轻轻哼着“摇啊摇,摇到外婆桥……”奶奶用那洋溢着慈爱的童谣把我送入一个甜蜜的梦乡。
小时候,每餐奶奶都得一口一口地喂我。而我不是调皮地跑来跑去,就是嫌饭菜不合胃口。奶奶一手端着饭碗,一手拿着小勺,紧紧的在后面跟着。嘴里唱着:“小乖乖,来吃饭,红萝卜,炒鸡蛋。不挑食,进三餐……”就这样半哄半骗下还不容易才把饭吃完。
夏日的夜晚,奶奶喜欢拉着我到家门口的草地上乘凉。有时候,她拉着我的手,指着月亮唱道:“月儿弯。月儿圆。月儿弯弯像小船,月儿圆圆像圆盘。星空下,奶奶和我一起边数星星边唱:“天上星,地上灯。星儿眨呀眨眼睛,灯儿亮呀亮晶晶……”那明月、繁星、草地还有祖孙俩的童谣,伴随着我度过许多难忘的夏夜。
奶奶的脑子就像一个装满童谣的篓子,里面的童谣掏不尽,唱不完。每一支歌儿都把我带进奇妙的童话世界,每一首童谣都蕴含着奶奶深深的爱。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再绿的时候;如今奶奶日趋年迈,说话办事反应都有些迟钝了。我那幸福美妙的童年生活也一去不复返了。