望着夜空,星星那么美丽,虽然那么遥远,但幸福就在眼前。
六点钟,天空刚刚从朦胧中醒来。月亮刚刚疲惫地离开,太阳刚刚升到海面上。一切都那么安静完美!像新出生的玩偶一样睡得正香。我振作起来,醒了一些。听到外面有“乒乓球”的锅铲声,我又睡了,但声音越来越响。我皱着眉头站了起来。赤着脚,带着困意悄悄地走向厨房。
天窗正在打开,清晨的风呼呼地吹来,唤醒了我很多。天空已经变白,厨房熟悉的影子背对着我。是妈妈!她熟练地打着鸡蛋,筷子敲碗的声音那么清脆,有节奏。但是那个动作又充满了细心,怕吵到我。突然,她弯下腰低下头,努力在碗里找到什么。长叹了一口气。用筷子夹起一块蛋壳扔在水槽里。动作那么轻,那么细心。我的眼角慢慢湿润了。
妈妈开始吃炒蛋,把鸡蛋细心地放在碗里,好像细心地捧着一个珍宝。“”哇——“油锅开花,油珠飞溅,妈妈害怕得退了几步,用锅盖盖上了锅。一会儿把身体往后仰,用锅铲炒鸡蛋。还是那么细心。
我靠近了一些,就像接近幸福一样。“妈妈——”我喊道。妈妈回头看。不好意思的脸安静地说。“吵吗?还早,以后睡觉吧。”我聪明地点了点头,但眼泪随着移动而下降。妈妈说。“哎呀,怎么哭了?你多大了?”我说。“谢谢你,妈妈。有你在,幸福就在眼前。”妈妈笑了。岁月在她的额头,好的眼角,她的鬓角留下了烙印,但她依然美丽幸福地笑着。父母为我们做的一切都是小事,却包含着对我们的深爱。幸福都是那么的微妙和渺小,你可能不在乎,但要珍惜。
因为幸福,就在我们眼前。