让生活更美好作文
自信,是一个人勇敢的资本;自信,是对自身的肯定。没有自信,就不会成功,因此我们要学会自信。
一切都要从那次的考试说起。那年的一次数学期末统考,我万分紧张地坐在座位上,这是我第一次参加统考,拿到试卷,正反浏览了一遍,难度果然较大。我心急火燎地考完了试,心想完蛋了。果然,我的分数让我出前,之前我的数字成绩可是令人眼红的,可现在,我的数学……
我顿时失去了自信,接下来的二年里,我的数学成绩一次不如一次,老师的失望和父母的责备使我渐渐对数学没有了兴趣,之前也有人让我自信,但我的心理素质不高,不敢尝试,也不敢想什么是自信。
随着一次次的数学考试,我的自信心越来消失了,在一次次失败后,我终于意识到,不自信,就不会优秀的道理,于是从头开始重拾自信,在一切准备好后迎来了一次数学测试,这次我信息满满地参加了考试,可结果不如人意,虽然满脑子的自信,可没能达到想要的成绩,这时候我听到一句话,“坚持到底才会胜利”。
以后,我每天认真听讲,认真地完成作业,挑战课外难题,自信地跨过了好多难题,都说机会只光顾准备好的人,果然,我迎来了又一次的统考,这次统考决定了我的成败,我在心里对自身说,加油,经过千锤百炼的我已经今非昔比了,自信坦然地完成了试卷,满面春风地走出考场。最后报成绩时,老师开心地说有一位同学终于恢复到以前的成绩,我开心的笑了,是自信让我选择相信自身,相信自身,一定会成功。
自信,让生活更美好,让我们抱着自信的心理,步入成功的殿堂!