自信,是我前进的和维持乐观随性的最佳动力。
早晨,点点日光洒落在淡绿色的小桌上;飞落到深浅不一的花坛盆景、藤萝翠竹之上;翻落到那熠熠生辉的钢笔上;爬上了缕缕青丝。这是谁的鬼点子呢,除了“那位”,还可能是别人吗?
“那位”犹如洪钟般的声音在滔滔不绝的动笔声中响起:“停!放下手中的钢笔,来交流。”知趣的放下钢笔,开始最后的冲刺,在林立的手中,并没有选中我,不过,要自信,走阳光大道走到头也好,一条独木桥走到黑也好。反正就是一直走到头。“火星中并没有生命。”他的结论下来了“怎么没有?”果果那小小的声音站了出来。“火星的表面没有生命,不代表它的岩层中没有生命啊。”举起手,想用一个致命的回答堵住她的嘴。“张乐程。”
“我不赞同,第一岩层中并没有氧气;第二,岩层中并没有水分;第三,岩层并没有可以阻挡紫外线和宇宙线辐射的成分;第四,岩层中没有食物;第六,岩层中的温度很不稳定,可能很高,可能很低,因此火星岩层中不可能存在生命。
“谁告诉你外星的生物,要用地球人的角度去看的?”果果理直气壮,丝毫不留一点情面。
“好,不管水、食物这几个条件。光是光他们就住不下去。没有光,就没有温度,没有温度就没有生物。就算扔开光,他们也抵挡不了紫外线和宇宙线的辐射,你知道紫外线有多么的可怕吗?连那厚重的大气层、臭氧层也只是削弱,而不是消灭这个紫外线。说白了,任何东西都很难通过,因此紫外线是很可怕的存在,那里也不可能有生命。
“万一他们在最深处呢?”“哪有那多万一?你也得拿出足够的理由,说明他们在最深处啊。”
死一般的寂静……