让生活更美好作文
如果日复一日,年复一年的学习,会让生活枯燥无味,那旅行就是一个令人满心欢喜的调味剂。
前年,我们去了享誉世界的中国明珠——海南岛。我们首先到了亚龙湾,那里的沙子洁白无暇,柔软细小,好像铺在海边的一匹绸缎,让人不忍下脚,舍不得去踩踏。清澈澄莹的海水犹如调皮的孩子蹦蹦跳跳的向前奔跑一段,又回头跑一段,看到这我忍不住冲下沙滩,奔向海水。突然我想起了妈妈说的:“文章源自灵感、灵感源自生活”。于是我认真观察起来,近看海浪,只见它忽高忽低、一层连着一层奔涌过来,好像千军万马浩浩荡荡地飞奔而来,感觉一不小心就会被大海“召唤”去了;若你站在浅水处静静不动,感受着海浪带着晶莹透亮的沙子覆盖上你的脚背,又迅速的退走,慢慢的你脚会越陷越深,还会有闪闪发光的贝壳停留在你的脚边;抬头仰望天空,此时的夕阳歪歪斜斜地挂在海天相接的地方,若隐若现。晚霞照红了天空,远远望去,海水映着云霞像片片鱼鳞铺在水面,海天一色,竟让人分不清是海还是天,我深深沉迷于这幅美景中无法自拔。
晚饭后,我们又来到海边散步,微凉的海风吹在我的身上,扫去了白天的燥热,我顿感清新舒适,连呼吸都倍感通畅。看着这美丽的景色,我忍不住想高歌一曲,来表达我满心的激动和愉快。这一刻惬意的饭后时光让我一时间忘却了堆积如山的作业,不愉快的成长烦恼,还有——
这次海南之旅圆满结束。是的,旅行,就是无趣的生活中一颗闪闪发光的宝石,让普通的日子更有意思,让生活更美好。