一个简单的数码相机,一袋美味的面包,一瓶可口的矿泉水,带上它们,和我一起去旅行吧。
哎!好累啊!我从包里拿出一瓶矿泉水喝了两口,真甜啊!我擦了擦汗,抬头便能看见遥不可及的山顶和大哥,我喊了一声:″大哥,你慢点,我追不上你。″大哥无奈地停了下来看了看时间:"快点行吗?”我小跑着追上了大哥,就再也没有力气往前走了。看着眼前的陡坡,我吓得瘫坐在地上,大哥一把抓住我的衣服,我只好跟着往上走。我不得不佩服大哥的毅力。
大哥平时吃的什么,竟然这么有耐力?我很好奇,但又不好意思问。“咕一一"我听见大哥的肚子在打鼓了,我连忙拿出两个面包,一个给大哥,一个给自己,吃完以后,我又拿了一瓶矿泉水给大哥。
吃饱喝足,继续爬山。经历了千辛万苦总算是爬到了山顶,我找了个地方一屁股坐了下去。远处,夕阳西下。天边的云朵由红、橙、白等颜色相互交错,晕染而成,与深蓝的天空和连绵的群山构成了一副美丽的夕照图。我赶快拿出相机,按下快门,记录这里的美好。正想把拍到的美景拿到大哥面前炫耀一番,结果没等我开口,大哥却先开口了:"这就把你惊到了?过一会满天的星星更美,到时候多拍几张吧!”
听大哥这么一说,我变得魂不守舍起来,满脑子都是星空,星空!终于,天完全黑了,果然,星星布满了整个天空。我拿出相机,拍下这满天星河。
夜晚,我睡在帐篷里,朦胧中,我的眼前又出现了巍峨的高山,迷人的夕阳和漫天的星星……