旅行让生活更美好作文
古人诗云:读万卷书,行万里路。我喜欢去旅行,旅行让我的生活更美好。
旅行让我领略如画江山。在旅行的时候,我看见连绵起伏的群山,碧蓝的天空,几群大雁排成“人”字,在天空盘旋。我还看见池塘里“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,水中小鸭子一会冒出来,一会儿又钻到水里去,它抖了抖黄色的毛,又发出嘎嘎的叫声。辽阔无边的大草原上,牦牛和羊群在悠闲地吃草。蓝天、碧草、鲜花、白云,黑黑的牦牛和白色的羊群,构成了一幅美丽的画面。我还看见过“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的西湖,“秦时明月汉时关”的伟大长城,“小桥流水人家”的江南,还有苍山洱海的美,天池如蓝宝石般的静。
旅行让我遇到有趣的故事。一路上,我们会遇到许多有趣的事。在我和我的朋友们去甘南时,我们自己设计旅游的Logo,自己做海报。在路上,我们喊着自己的口号,在草地上打滚、跑、跳,还“骑”着旅行箱乱转,玩得不亦乐乎。在哈尔滨,我和姐姐在冰雪世界里穿着棉衣,坐在冰雕的滑梯上玩得像飞一样。在日本,我们去吃拉面,但是拉面馆里没有服务员接待我们,只有做饭两个人。弄了半天明白,拉面馆外面有个自助点餐机器,要先在外面点餐后,再进来等着。
旅行让我增长知识。苏州园林的墙,总不会空荡荡的,总会有几株爬山虎或是芭蕉遮掩,窗户总是镂空的,会有阳光和空气洒进来,与外面隔而未隔。这体现了江南建筑的小巧精致的特点。草原上的人们把牛粪垒起来,堆成正方体,或是砌成墙,存到冬天用来烧着取暖。大理在三国时期是蜀国的一部分,诸葛亮七擒孟获就发生在这里。普吉岛上的椰子树在路边随处可见,高不可及,摘椰子的人爬到树顶往下扔。
旅行还让我感受到少数民族的人情和异国的文化,感受着这世界的丰富多彩和美好。