妈妈单位每年暑假期间都会举办职工子女免费羽毛球培训,而且是国家级羽毛球教练来教。通知一出来妈妈就帮我报了名,听到这个消息我高兴得跳了起来。
培训的地点在妈妈单位的体育馆。上课的第一天我早早地穿好了运动鞋出发了,一到体育馆,哇!好大呀!时间到了,教练点了名,然后告诉我们世界羽毛球有几个大赛事,以及羽毛球的一些比赛规则等等。真没想到羽毛球还有那么多知识。
真正的学习开始了。首先是最基本的握拍,一听握拍我不以为然地认为这有什么难的呢?我随便一握,谁知道教练看了立即说握拍手法不对,然后就手把手地教我。原来握拍也不简单哪!学会了握拍,更苦的还在后面,那就是架拍。架拍就是摆好一个姿势,然后保持姿势固定不动。刚开始我觉得很轻松,可是过了几分钟后就感觉膀子很累,可教练不发话又不敢放下来。当教练喊停时,我感觉整个膀子都开始发麻了,动不了了。休息一会儿后又要架拍,这一节课下来我已经筋疲力尽、满头大汗了。咕咚咕咚,一会儿三瓶水就被我喝光了。
我终于感受到了运动员的艰辛,但正是在付出了无数的汗水,克服了各种困难后,才能取得一点成绩。这也和我们平时的学习一样,只有不断地付出辛勤的汗水,付出比别人更大的努力,才能比别人取得更大的成功。在后面的学习中我一定要坚持下去,争取取得优异的成绩。