拥有幸福的作文
一位青年向苏格拉底请教,世界上什么东西最宝贵。苏格拉底没有直接回答,领着他访问了许多人。他们一路访问下去,拥有权力的人渴望得到友情,身陷囹圄的人渴望得到自由,精神压抑的人渴望得到快乐……人们的回答区别很大,但有一点却是相同的:那些宝贵的东西都是已经失去和即将失去的东西。苏格拉底说:“孩子,世界上许多东西其实都十分宝贵的。当我们拥有它时浑然不觉,而一旦失去它,便感到它的宝贵了。”
这是我从一篇阅读资料里看到的文段,的确,世间到处都有宝贵的东西,只是在于你有没有去发现,寻求幸福也是这个理。
其实寻求幸福不需要太过刻意,在你不经意的时候,它就会悄然降临在你的身上,所以我们必须要抓住幸福,即使它多停留一秒也好!可是,就偏偏有人不懂得珍惜,明明处在幸福中,却身在福中不知福!小时候我不懂事,每天都是晃悠悠地过日子,不知道去珍惜,也不稀罕所谓的幸福。现在长大了,懂事了,也渐渐明白事理,才明白要学会珍惜。
还记得那年冬天,有一天下午放学,天空中布满乌云,雷声“轰隆隆”地响着,眼看就快下雨了,看着家长们领着一个个孩子回家,我心里一酸,“怎么妈妈还不来接我?她答应我的,今晚会来接我,会不会出什么事了?”我在人群中急切地左顾右盼,但还是看不到妈妈的身影。时间一分一秒地过去了,一分钟,两分钟,三分钟……我终于等不及了,怒气冲冲地冒着雨跑回家,推开家门,妈妈正躺在沙发上悠闲地歇着,我顿时目瞪口呆:“妈!你在干嘛?为什么下午没来接我?”“噢……”她若无其事地轻声説道。我一肚子火气,向她大声嚷道:“你知道我在那里等你多久吗?我以为你会来接我,为什么别人的孩子都有父母接,而只有我一个人孤零零地站在那儿,我好失望啊!你根本不在乎我……”说着,我哭着冲进房间,用力甩上门。那天,我几乎在房里待着哭了一晚上,心里一直埋怨她不爱我,不关心我,感觉有这样一个母亲自己似乎很不幸。
第二天早晨,天气特别冷,还在跟母亲怄气的我吃完早饭就急匆匆地往学校跑,刺骨的寒风吹得我直打哆嗦,我顶着风艰难得前进,全身抖得厉害,到了学校,才觉得舒服些。这时,妈妈却突然出现在教室门口,用冷得僵硬的手递给我外套,说:“天气冷,你也不穿件外套,小心冻坏了,快穿上它!”我顿时愣住了,不知是不是天气转暖了,我突然觉得好幸福,好温暖……
隔天,我把事情告诉了奶奶,才得知原来那天下午,妈妈为了帮我选生日礼物,跑了大半天才挑好的,就放在她那房间的柜子里。我又听她说:“你妈不是不关心你,她昨天为了给你买到心爱的礼物跑了不少地方,因为觉得太累,还有也是要让你锻炼锻炼自己,看如果有一天真的不能去接你,那你要怎么办?”听着,我恍然大悟,欣慰地点点头,又觉得十分愧怍,于是腼腆地跑去跟妈妈道歉:“妈!我误会你了,我昨天不应该用那样的态度对你说话……”她也没说什么,只是微微地笑了。
现在回忆起童年的事,还真觉得当时的我真是愚昧和无知。可惜现在妈妈整天都要加班到很晚,没办法陪我,照顾我,想想以前每天放学,我背着那沉甸甸的书包回家,还没容得我把书包放下,一阵絮叨声便开始在我耳边环绕:“怎么那么晚才回来?也不先打个电话給我!今天学了什么,试卷发了吗……”从前这些唠叨的话我已经听倦了,也习惯了,可却不觉得那其中充溢着浓浓的亲情,包含着母亲的慈爱,所以我现在要学会珍惜幸福。虽然以前不懂得把握幸福,但我要珍惜现在的每一天,尽力珍惜即将随着自己的寻找而流逝的现在,即使让它多停留一秒也好!不要等到失去了才懂得珍惜,遗失了才知道美好。