我相信,只要努力,既使明天没有太阳,我也可以活下去。——题记
太阳的光茫是多么的神圣,早晨,拉开窗帘,是一缕经过污染的阳光透过有斑斑点点的窗子照进来,那光弱弱的,像是已经被人挑剔的“珠花”,她少的可怜,但它代表一种感觉,“新”的感觉——它还是可爱的。
春天,她把温暖的情意意播撒给每粒微小的种子,她仿佛将自己曾渴求却未能体会的爱从心底释放出来,倾注给种子和土壤,她们之间似乎存有一种奇特的默契,她从土壤深处挖掘到优雅和美丽,而那些小小的植物会破土而出,伸向阳光,感受空气。
在寒冷的冬季,原本活跃的课堂,也变得安静。现在课堂气氛已经一点也不活跃了,课间也很少有人搭话,一方面她们长久不接触阳光,变得很“虚弱’,另一方面,太阳的消逝使他们的心更冷酷,个个在为自己打算。只有我,还四处拖着人说两句话,唱几句歌。作为条件,我会把手伸给他们,让他们暖一暖。这是多么幸福,温馨的场面啊!
当你想象“假如,明天没有太阳”你是否依然会觉得幸福?至少我不会!
安静的夜里,我习惯一个人躺在床上,透过高大的玻璃窗,我可以看城市里隐隐浮动的霓虹,可以看到大朵大朵的云散发着清凉的气息,飘过墨蓝的天幕。所有的声音,让我觉得很远很远,只剩下无边无际膨胀的漆黑;而这种漆黑要么让我疼痛,要么让我热血沸腾,这种状态很歇斯底里。
黑暗,无边的黑暗,街上有车相撞了,黑漆漆中传出了玻璃破碎的声音,然后是刹车时发出的刺耳的声音,然后是有人骂骂咧咧,然后是有人叫唤……喧闹与无边的黑暗混在一起否,一切都乱了。
你相信么,如果明天真的没有太阳怎么办?如果明天真的没有太阳,人活得下去么?
我不知道,真的,也不想知道。我只知道没太阳真的不好受。
太阳出来喽,我欢呼着!约上三五好友,一边晒太阳,一边聊天,真是无比的惬意。晒吧,太阳,尽情地晒吧!直到晒得皮肤黝黑,直到脸上晒出雀斑,因为,我喜欢太阳的颜色,太阳的颜色是幸福的颜色,只有太阳的光芒和颜色才会让我觉得幸福。