幸福作文400字
我家有三口人,爸爸﹑妈妈和我。要说我们这三个人呀,可是各有各的特点!
身为一家之主的老爸,平时别提有多严厉了。有时候,我犯了一点小错,爸爸就会批评我半天。爸爸对我的学习特别关心,每天都要检查,如果我不会做,爸爸就会耐心地给我讲解,直到我弄懂。但爸爸也有一个缺点:只要不上班,他就窝在家里不出门,连散步都很少去,所以现在变得越来越胖,我和妈妈都称他“肥猪。”
妈妈因为工作比较轻松,上完班回到家就喜欢做家务:“家里干净,欢乐无比”是妈妈的名言,这里擦擦,那里扫扫,一个屋子忙完,再收拾另一间屋子。房间收拾完了,又一头钻进厨房,奏起了“锅碗瓢盆交响曲”……“忙东忙西,比跑步还有减肥效果,”老妈经常以此为由,把我和老爸指挥的团团转。
我是一个活泼开朗,喜欢运动的小女生。我最喜欢游泳,每到暑假都会把身上游得黑黑的,这才叫健康。爸爸,妈妈总是教我要尊敬长辈。记得有一次奶奶把腿摔骨折了,住院了。听到这个消息,我心疼得差点哭了,我和妈妈来到医院。奶奶在病床上躺着,我对奶奶说:“奶奶,您哪疼,我帮你揉揉,您喝水吗?我给您拿。”奶奶住院期间,爸爸﹑妈妈下了班做好饭就去医院照顾奶奶。爸爸﹑妈妈无微不至的照顾奶奶,我看在眼里,记在心上,我心想,我也要像妈妈﹑爸爸一样,做一个尊老爱幼的好孩子!
哦,忘了告诉你了,我和妈妈属虎,爸爸属猪。瞧,两只虎王,一只肥猪组成了和和美美,幸福快乐的家庭!