拥有幸福的作文
幸福是什么?孩子说:“幸福,是有糖果,有玩具。”农夫说:“幸福,是秋收季节的大丰收。”民工说:“幸福,是工作顺利,过年可以回家。”小鸟说:“幸福,是有虫子吃。”小猫说:“幸福,是有鱼吃,有毛线球玩。”……不管是谁,都有自己的幸福,那幸福,或许是希望得到的,也或许是已经拥有的。我的幸福就是我已经拥有的——我的家人,我的老师,我的朋友以及我所拥有的一切。并不是显得我有多高尚,而是我真正懂得了珍惜。
我曾看过一个童话故事:
在森林边缘有一个简陋的房屋,屋子里住着一个母亲和她的六个孩子。孩子们每天都在玩耍,而他们的母亲则每天都在洗衣做饭。冬天到了,孩子们在家门口打雪仗、堆雪人,母亲坐在家门口用冰凉的水洗着衣服,来回抛打的雪球不时地砸到母亲身上,母亲却总是用那双满是冻疮的手拍拍衣服,对孩子们关怀的说道:“小心点儿!别摔着了!”孩子们却总是对母亲不理不睬。又过了一段时间,母亲因为长期受冻而病倒了,母亲躺在床上,对她的6个孩子们说:“我好口渴啊,谁能帮妈妈到森林里舀一碗水啊?”六个孩子你看看我,我看看你,谁都不愿意去,老大说:“我要去堆雪人。”说着便走出了房门,老二和老三说:“我们要去打雪仗。”说完,也一起走了出去,老四说:“我的手套湿了,脏了,还没给我洗呢,我不能出去。”老五说:“我的鞋湿了,也不能出去。”最小的孩子说:“我的另一只袜子不见了。”就这样,六个孩子谁都不愿意为母亲舀一碗水,母亲因病在床上痛苦呻吟,孩子们却都无动于衷。第二天,但孩子们像以前一样回到家里等待母亲盛饭给他们时,发现床上已经没有母亲的身影了,孩子们开始慌乱、着急,突然发现一只杜鹃鸟在枕头上卧着,杜鹃鸟的羽毛颜色像极了母亲身上的衣服的颜色,这时,杜鹃鸟说话了:“孩子们,你们都不愿意为我舀一碗水,我现在变成了一只杜鹃鸟,我以后再也不会回来了。”说完便飞出了家门,孩子们赶紧跟了出去,边追着杜鹃鸟边哭喊着说:“妈妈!妈妈!你回来吧!我们错了!求求你别走!”跟在最后面的那个最小的孩子端着一碗水,也哭喊着道:“妈妈!妈妈!水来了!水来了!你不要走啊!妈妈!”杜鹃鸟则是头也不回的飞走了。从此以后,便有了杜鹃鸟不养育子女的说法。
当人们拥有幸福时,很多人都会“身在福中不知福”,一直将幸福定位为自己还不曾拥有、希望拥有的东西,在盲目追求时,才会发现——原来自己已经拥有幸福,但却不曾珍惜,直到最后失去,才知道要珍惜,可能那时已经晚了。对于一个普通人来说,幸福其实很简单,拥有爱你的家人、帮助你的朋友、为你引导正确方向的导师或长者,或是拥有青春、健康、欢乐、荣誉……都是最珍贵、最真切、最值得追求和享受的幸福。
每个人的幸福是不同的,最重要的还是要珍惜幸福。幸福来得很容易,可能在刚出生时就已拥有了幸福,只是自己从未察觉;但幸福去得也容易,如果不懂得珍惜,它就会渐渐离你而去,直到最后完全消失在你的世界里,无处寻觅。
所以,请珍惜你所拥有的幸福吧!