有你真的很幸福作文
幸福不再是单一,不仅仅再是对事情的美好回忆,而是有你的陪伴,真的很幸福。
小时候,爸爸常年在外工作,我的记忆中就只有你的身影,你陪伴我度过了快乐的童年。
记得,那是在一个秋天,桂花早已开得烂漫,我望着树上那黄色的小点点,不禁问了问:“这是什么东西啊?”你对我说:“这个呀,是桂花,很香的,不信你闻闻。”我走到树下,伸手去摘,可却摘不着,跳起来抓,又抓不到,你见我这样,便嘲笑道:“你怎么这么笨啦啊,抱着树干要不就行了吗?”“你说的倒是容易,凭我的力气,我摇得动吗?哼,不理你了”我无赖地坐到地上,一脸不高兴的样子,你见样,立马走过来对我说:“别生气了,我来帮你,好吗?”你一边说一边走到树下,抱住树干,使劲儿地摇啊摇,霎时,满树的桂花簌簌的飘落,一簇簇,一串串的,就如下起了桂花雨一样。望着这迷人的情景,我情不自禁地伸出双手,接住空中飘落的桂花,仔细一看,它们和米粒差不多大小,像一颗颗金黄色的小芝麻,它有四片花瓣,把花蕊包得紧紧的,生怕别人碰它似的,凑近一闻,一股浓浓的香气扑鼻而来,沁人心脾,我的心情,因这花美,花香,渐渐好了起来,我与你一起摇着,桂花飘落到我们的头上,衣服上,给原本美丽的风景,又增添了几分色彩。
一阵风吹来,桂花随风飘动,我与你在桂花雨中,享受着这满天飞舞的桂花带来的无限乐趣……
随着年龄的增长,我褪去了儿时的稚气,渐渐走上了成熟,结束了小学时光,我也踏进了初中的大门。
步入初中,因课程的增多,学业更加繁重,导致我不得不早出晚归,每天清晨,你总是在天还没透亮的时候起床,给我做早餐,也正因如此,你的身子一日不如一日,出门时,一句“路上小心,注意安全”的话语,暖人心扉;放学后,天,已经被夜幕笼罩,每次走到楼下,总能望见你在窗前若隐若现的身影,推开那扇熟悉的大门,依旧是那熟悉的场景:你接下我的书包,递上早已为我准备好的拖鞋,叫我赶快去吃饭,走到餐桌前,望着桌上还在冒着热气的饭菜,温暖幸福的泪水就在眼眶里打转……
感谢你,陪我走过那么多春夏秋冬;感谢你,让我刚到无比的温暖。妈妈,有你,真的很幸福!