童年的幸福作文
童年总是令人难忘,那些发生的童年里的趣事,时时萦绕在我的心头。
还记得那是上幼儿园小班的时候,有一天下午,我家传出我断断续续的哭声。事情是这样的:
那时候,我不懂事,看见妈妈洗衣服,我也学着她那样子洗来洗去。可是,洗了那么长的时间,衣服上的污渍一点儿也没有减少。我不由得哇哇大哭起来。我又洗了很长时间,洗洗这边,洗洗那边,可还是有很多的污渍。而且污渍是越洗越多。妈妈看见了,问我:“你在干什么?”我说:“洗衣服啊,但是越洗越脏。”妈妈听了,哈哈大笑,说:“你没有把你的小脏手洗干净就洗衣服,一定会越洗越脏;你既没有放水,又没有放洗衣粉,肯定洗不掉污渍啊。”
我又哇哇大哭起来,妈妈说:“乖女儿,你又怎么了?”我不甘心地说:“你笑话我。”妈妈和颜悦色地对我说:“我不是笑话你,任何人不可能第一次干活,就干得十全十美,我教你,你一定会把这件衣服洗干净的。”我止住了哭声,跟妈妈学起了洗衣服。
现在我已经上三年级了,我总是把自己的衣服洗得干干净净,有时还会帮爸爸妈妈洗衣服。每次倒水和洗衣粉的时候,我都会想起那个有趣的下午……