暴风雨作文
清晨,天空灰蒙蒙的,天空和地面的界限并不清晰。一切都是那么静,像是暴风雨要来临似的,空气是多么闷热,让人感到要窒息一样,远处传来泥土的味道。
忽然乌云密布,天空中传来阵阵雷声,好像雷公公要挣脱乌云似的,黑黑的天空中出现了白色的闪电,格外的耀眼,正当我想说有闪电的时候,闪电已经消失得无影无踪,似乎就像没有出现过一样。远处一片朦胧,山在雾中若隐若现,突然听到了狮子的咆哮声,把旁边的大树枝折得七零八落,树枝、树叶在空中翩翩起舞。
突然,有很多细小的东西落下,仔细一看原来是雨点啊!小雨拍打着树叶,发出奇妙悦耳的声音,听着听着忘记了自我,在和同学们聊天的片刻,天空中下起了倾盆大雨,豆大的雨点儿从空中飞下来落到了树枝头上,这让我想起了古时的人们,他们是怎样躲避这样的暴雨的呢?
一下子,雨停下来了,我看了下时间才过了十分钟,大自然经历了这么有趣的历险。
这真是一个奇妙的清晨。