暴风雨作文
有一天放学回家,我看到天空天色阴沉,乌云密布,雷声滚滚,风儿解落三秋叶,小溪里的小鱼时不时地探出水面一呼一吸,蜻蜓扑打着翅膀在水面上低空飞行,蚂蚁们正在忙碌地搬家,可能要下雨了!
果不其然,过了一会儿,小雨点“滴答,滴答”地下了起来,逐渐变成了雨珠串起来的水帘。接着,雨越下越大,“哗啦,哗啦”倾盆而下。花草树木都被雨水打得狼狈不堪,腰儿渐渐地弯了下去。小草被风吹得东倒西歪,伏倒在地;小花的花瓣也被雨水吹得七零八落,再也没有原先的绚烂夺目;树枝被风雨吹得摇摇晃晃,瑟瑟发抖;行人们打着雨伞,裹紧外衣,行色匆匆,一切仿佛“山雨欲来风满楼,乌云压城城欲摧”!果然,没过多久,狂风大作、暴雨如注,雷声犹如擂鼓响彻天空。这是一场多么恐怖的暴风雨啊!
渐渐地,渐渐地,雨变小了,从“哗啦,哗啦”又变回“滴答,滴答”,从豆大的雨珠变成了细长的雨丝,从滂沱大雨变成了蒙蒙细雨。慢慢地,慢慢地,风停了,雨驻了,夕阳从乌云层层的缝隙中钻出了脑袋,把树叶上的水珠照得晶莹剔透,池塘里的水也涨了不少,空气显得格外清新。