夏日的一个下午,我正在屋里写作业,突然我觉的光线变暗了,不大对劲,就急忙跑到窗边望了望天。
天上大片大片的乌云从天边挤压过来,好像一匹无际的黑布盖住了整个天空,地上,大树已经被吹得乱摆,几只可怜的小鸟也无法在树上休息。忽然传来了一声雷响,那声音特别响亮,令我毛骨悚然。路上人声鼎沸,很多赶路人都往家里跑,道路上乱成了一锅粥。
天空下起雨来。起初,雨点如同珍珠一样落到窗户上,一颗一颗的。然后,雨越来越大,不再是一颗颗落到窗户上,而是一大滴一大滴的砸在窗户上,发出“嗒嗒嗒”的响声,再接着就变成了水柱流到了玻璃上。突然,一道闪电划过,接着迎来响亮的雷声。楼下的小汽车哇哇乱叫起来。
不一会儿,风小了,雨停了,天空又变亮了。天空中架起了一座美丽的彩虹桥,我推开窗户,清新的空气扑鼻而来。我看着美丽的彩虹,闻着清新的空气,沉醉于其中。