我的爸爸可谓是一个不折不扣的烟民,每天他都会把家里弄得烟雾缭绕的,我和妈妈都受不了爸爸吸烟了,于是就强制性的让爸爸戒烟。
刚开始的时候,爸爸很有信心,并且坚持亲我和妈妈的安排,从不在家吸烟,我和妈妈本以为我们的计划成功了。
但是令我没有想到的是,今天晚上回到家以后,我忽然闻到家里的空气中夹杂着一丝烟味,这种久违的味道让我十分的反感,于是我赶紧跑到阳台,发现早回家的爸爸,原来正在躲在阳台上的角落里吸烟。
看到爸爸前功尽弃,我的心里十分的难受,看来让爸爸戒烟并不是一朝一夕的事情,一定要长久坚持下去,我和妈妈还会继续树立起信心,帮助爸爸戒烟的。