失败作文
人总是会有失败,我不曾否认我小学一年级时失败过。以前,每学期都要举行一次写作比赛,可因为一年级上册因参加比赛却名落孙山,我就没勇气再去参加了。在比赛报名的几天中,我被自己搞得十分心烦,老师见我这样,仿佛一下就读懂了我的心思,慢慢走过来,伏在我身上,摸了摸我的头,轻声细语的说:“怎么了?是因为比赛吗?其实你完全可以参加的,只要你自信一点,然后多努力一点,就可以了。”我慢慢抬起头,老师微笑着说:“你看,只要笑一笑,没什么大不了,失败不可怕,可怕的是你无法在失败中站起来。”老师的话,仿佛一语惊醒梦中人,那微笑仿佛是前进的动力,是的,我爬起来了,我也不会再在那条路上跌倒了,永远不会……