失败的考试
“铃铃铃,铃铃铃……”上课铃声响了。老师拿着一叠试卷走进了教室。
这张数学试卷是昨天考的,因为本单元我们学习的是两位数的乘法计算,都是些计算题,一点难度都没有的,但需要的是细心。可是,当我在考试的时候,我自认为考得不错,考完也没有很仔细的检查。当下课的时候,我和同学校对了答案,才发现我有两题计算题算错了。我想,我这次考试肯定是考砸了。果然,不出我所料。当同学把我的试卷发到我手上的时候,只见上面写着“90”分,再看看那两题计算题,两个大叉叉叉在那儿,是如此的醒目,如此的触目惊心。哎!要是我当时检查就好了,也不至于那么差,面对这样的分数,我真的是羞愧。
不过,通过这次失败的教训,我一定要牢记,下次必须要认真检查,决不能掉以轻心。