成长需要失败
每个人在自己的人生之路上都需要失败。
一次,数学老师安排了一次考试,我进行了复习,结果考试是得心应手。下午老师公布了成绩,我考了99分,是第一名,我非常开心。
几个星期后,老师有安排了一次考试,并叫我们回家好好复习,争取考个好成绩。可是我却左耳进,右耳出。根本就没听进去回到家后,我想上次考了99分,这次90分以上应该不成问题,便没有复习。那天晚上我可是脸数学书都没有碰过。第二天,试卷发了下来,我做了起来,可是不做不知道,一做吓一跳。这上面的题目令我抓耳挠腮,不知如何是好,可见到别的同学都专心致志,我也只好乱写一通。考完试,老师把试卷发了下来,我一见上面大大地写着69分,我黯然神伤,可我有觉得自己也是活该,谁叫自己没复习呢?这真是关羽失荆州--骄兵必败啊!下次考试我一定要复习。
失败是成功之母,有些事情是要去经历过,失败过才能懂得其中的道理,所以,人生需要失败,成长需要失败。