在失败中成长
清晨,我高高兴兴背着书包去上学。走在路旁的人行绿道上,阳光是多么灿烂,微风拂过,树叶发出“沙沙沙”的声响。
上课了,老师发下了上个星期的语文测试卷,我打开一看,上面有四个红色的大叉,我愣了一下,马上收回试卷。其他同学拿着他们那满分的试卷在炫耀,我低下头,眼泪淌成小溪。
终于下课了,我慢慢地走在回家的路上。突然,下起了倾盆大雨,我走到一棵白杨树下,抬头看着这颗白杨。这老白杨,经历了多少个风雨交加的夜晚,依然挺立在这里。我想:白杨树这么坚强,而我遇到一点小挫折就这么不高兴。我应该向这棵白杨树学习!想着,我挺直腰,抬着头向家里跑去。雨停了,太阳公公露出笑脸,希望明天的天气依旧是这么晴朗。
多少日子里,我尝到许多失败的滋味,但是此时却尝出了一丝丝甘甜,我知道,这是成长带给我的喜悦。
我,在失败中成长,我知道了:我们要像白杨树那样坚强。那么你又在什么中成长的呢?你明白了什么道理呢?你能告诉我吗?