暴风雨作文
人的一生中,可能会有许许多多的起起落落;人的一生中,可能会有许许多多的暴风雨。生活总是不顺的,但也会有许许多多的成功,这取决于我们面对暴风雨时的抉择与行动。
莫泊桑的短篇小说集《羊脂球》里面有一篇文章叫《绳子》。《绳子》中有一个人叫奥舍科尔纳老爹,他是一个地道的诺尔曼人,过日子能省就省。
奥舍科尔纳老爹在赶集的时候,捡到一段小线头,被自己的一个仇人马朗丹老爹看见了,并误以为他捡到了一个钱包而告发了他。
在镇长那里,无论奥舍科尔纳老爹怎么辩解,大家都不相信他,还找来了马朗丹老爹对质。最后,奥舍科尔纳老爹只好请求对自己搜身来证明自己的清白。
第二天,钱包找到了,原来是在布尔通老爹庄园里干活的仆人捡到了。虽然没事了,但是那些人还是认为是奥舍科尔纳老爹捡到的,然后又跟那个仆人串通好才交上去的。最后,奥舍科尔纳老爹众口难辨,忧郁而死。
反过来想一想,如果奥舍科尔纳老爹抱着自己明白的心理去做这件事,他就不会被别人怀疑。如果他不去关心别人对他的看法,做好自己该做的事情,那么他就不会一直忧郁,直至死去。
生活中的暴风雨不是别人,正是自己的内心。
澳大利亚的力克?克哲,他天生没有四肢,曾尝试过三次自杀,但他在16岁时突然意识到,“人要为自己的快乐负责”。他是澳大利亚第一批进入主流学校的残障儿童,也是高中第一位竞选学生会主席的残障者,并获压倒性胜利,被当地报纸封为“勇气主席”。
他是第一位登上《冲浪客》杂志封面的菜鸟冲浪客,在夏威夷与海龟游泳,在哥伦比亚潜水;踢足球、溜滑板、打高尔夫球样样行。
他16岁第一次在小型聚会中跟同学分享自己的故事,感动的口碑就从这12个人开始。
在决定以“激励他人”为生命目标后,创设“没有四肢的人生”非营利组织,实行各种创意行善,至今已在五大洲超过25个国家、举办1500多场演讲,给予(接受)数百万个拥抱,自称为“拥抱机器”。
他21岁大学毕业后,取得了会计及财务规划双学位,并拥有了自己的公司。
令人震惊的是,力克?克哲在走出了自己的人生阴影后,又为其他人带来了人生的春天与光明。
所以,朋友,人生不会是一帆风顺的,但是,只要走出暴风雨,迎来的就一定是温暖的春天!