暴风雨作文
风雨也许会让天空变得阴霾,风雨也许会让世界变得凌乱,但是风雨过后的却是美好的的清新的世界。其实,要感谢风雨,感谢它让小草在风雨的洗礼后更加茁壮;感谢它将乳液喷洒在花朵上竞相开放;感谢它用无数次地呐喊呼唤着远去的海船;感谢它让我真正懂得了勇敢与坚强。
天,阴沉沉的……
当蚂蚁正急急忙忙地搬家,蜻蜓在低空中飞舞盘旋着的时候。我便知道将有一场大雨不期而至。和往常一样,我骑着车准备上学。已经入了秋,空气微凉,风冷嗖嗖地,可我依旧穿着身单薄的T恤衬衫,冻得直打颤。右眼皮挣扎着,跳啊跳得知道大事不好了。于是我急急忙忙地开着车上学。突然,“灯光”一闪,“轰轰”地雷声响起,刹那间,一场盛大地舞台秀开始了。电闪雷鸣,风雨交加,天变得红彤彤的,像是一只熟透了的番茄一般。倾盆大雨迫使行人纷纷停下车跑向路边躲雨,我本也想等雨停了再去学校,因为为自己找到了合适的理由,我是有特殊原因才不能按时到校,相信老师会谅解我的,于是我抱着这种心态向商场边走去。不妙,忽然想起今天二节课有一场月考,因为上次考试并不优秀,所以向老师保证这次考试一定会考到理想的成绩,我正在路旁两边犹豫着,望了望天空,雨越下越大,雨水像瀑布一样飞泻而来,眼前着地面的雨水一点一点的往上涨,已经淹过了我的小腿肚,可我还是万般犹豫着。
风雨让人犹豫不定,但是一想到考试,不禁心潮澎湃起来。天色越来越黄,是那种暗黄,有点像傍晚的黄昏,于是我下定决心继续走完这段路,这点小困难是难不倒我的。为了我自己的理想和目标,我又骑着车出发了……雷声轰鸣,雨声啪嗒,打在脸上像是子弹横扫穿过,水已经漫过了膝盖,我把裤子卷起,继续前行,一路上泥浆溅得我全身,像是刚从抗日战场回来,头发像刚洗过一般,粘在脖子上。眼看着离学校越来越近,可是路却堵了起来,无奈的我只好将车打到路旁,自己跑向学校。
考完试之后,心情相当轻松,望着窗外,看着雨水慌堵的小路,又打起了冷颤,可是不同的是,雨停后,阳光格外明媚,彩虹也出现在了云边,想着今天发生的一切,让我感慨颇深,“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受……”是啊!困难并不可怕,因为经历了它的磨练,成功就在背后
让暴风雨来得更猛烈些吧!