暴风雨作文
我站在窗前,看着天空阴沉沉的,仿佛要压下来一样,预示着一场雷阵雨水的降临。
远远地望见天边划着几道亮白的口子,起初是极不明显,极不清晰的。渐渐地,那道口子越来越明显,大得惊人,亮的耀眼。响声也越来越清楚,震耳欲聋,骇人心颤!
接着硕大的雨水点从空中砸下来,稀疏却有力,渐渐的越来越密,大有铺天盖地之势。树枝开始摇晃,越来越厉害。
楼上的窗子关不住,我担心会被大风刮开,赶紧跑上楼去。“嘭”的一声,大风刮开了窗户,瓢泼大雨水直往屋里灌。我急忙关上窗子,怕它再次被刮开,只好用手抵着。
我站在窗前,隔着玻璃望着这场暴风雨水。雨水越下越大,扯天扯地往下浇,房前一棵高大的柿子树,树枝狂舞乱飞,房顶一片迷雾,飞旋着,溅起了大片水花。楼顶的积水顺着排水管争先恐后的冲下来,像抽水机从高处往下抽水,落到院子里,哗哗的响,院子角落处的下水道口,水流已经形成了漩涡。伴着大风,雨水水隔着走廊冲刷着墙壁,墙上的石灰直往下流,走廊里变成了白色的溪流。
暴风雨水恣意的肆虐着,还伴着刺眼的闪电和震耳的雷声,好像到了世界末日。一开始,我有些害怕,我亲眼看见像龙一样的闪电把天边撕开了一道口子,感觉那炸雷就在头顶爆炸。我不敢下楼,索性躲在楼上屋子里。接着我又庆幸自己有个家,有个避风的港湾;那风中狂舞的树枝、电线,那惊慌失措的麻雀该经历了些什么呢?我看见一只羽毛淋湿的麻雀飞到窗沿下,紧贴着窗框躲雨水。我心中不由一震“生活对于任何一个生命都非易事,我们只看见鸟的自在,树的鲜绿,却不知道他们也有这样那样的经历。
想到这里,我不宁的心绪顿时宁静了许多,我又想起了一句话:生命是一树繁花,它注定会接受命运的洗礼,那其中,必定有阳光有风雨水,甚至还有冰雹和风雪,但这一切,必然要承担,那是我们必然要走过的路程。是啊,长时间以来,我为家庭的处境艰难而沮丧,为自己的理想遥远而迷茫,这暴风雨水给了我思想的洗礼。人生不就是一次短暂而漫长的旅行吗?而我们所拥有的和失去的不正是极平常极自然的过程吗?无论我们遇到什么,有过什么,失去什么,都得向前走!天空不会永远阴暗,当乌云退尽的时候,蓝天上灿烂的阳光就会照亮大地,青草照样会鲜绿无比,花朵仍然会蓬勃开放。
第二天,当我看到艳阳高照的时候,我的心情豁然开朗。