暴风雨作文
人的一生中不都是一帆风顺的,也许会有艰难,也许会有坎坷,但这都是每个人必须要经历的,没有人可以躲避他,这是人生的必经之路。
当人生的暴风雨来临的时候,有的人会积极乐观的去面对,有的人却逃避,不敢正视那暴风雨。在我看来这场暴风雨是迟早要面对的,逃避是徒劳的,就不如尽自己最大的努力去跟暴风雨拼一拼,如果一直逃避就一直被暴风雨压制着,一直不能战胜自己的弱点,也就不能超越自我,这样人生就没有进步,这样平淡的生活是无谓的。
我的生活中当然也有暴风雨,下面举一个我的暴风雨的例子。
20xx年五月份我开始学习竹笛,这是我自己选择的,没有人给我压力,我就凭着对笛子的兴趣刻苦的练习,也受到老师的多次夸奖。
竹笛是分等级的,每年暑假就有一次考级的机会,我的老师让我直接考五级,那时我只学了一年多点的笛子,我不知道考级是个怎么样的考试,也没有一点把握。在那个炎热的暑假,我感到心里没底了,平生第一次感到无助的感觉,一年只有一次考级的机会,老师对我期望很大,我不想辜负老师的期望,但是我对考级没有丝毫的经验。就在这矛盾中我很纠结,但是我知道一点:刻苦的练习考级曲就没有错,于是我在这个暑假疯狂的练习这两首曲子,由于我不了解考级的水平要求,所以总是觉得自己吹得不好,现在想起来真是佩服自己,现在的我可就没那么刻苦了。
考级的那一天,我早早的就起了床,到了考级的地方我真是惊讶的目瞪口呆,原来考级就在一栋小楼里,每个房间是一个考场,一个考场只有一位评委。这跟我想象中的景象真是天壤之别。进了考场,评委是一个老爷爷,大约六十多岁。我前面还有几个考级的人,他们吹完了之后我听了他们的水平才知道我的水平在一个什么档次。
我恍然大悟,其实考级并不困难,只要能把曲子完整的吹下来就能获得一个及格,如果演奏的再好些就给一个良好,更好则是优秀。我这一个多月没有白练,虽然心里有些紧张,但是发挥还算正常,获得了优秀。
这是我的一个小例子,其实暴风雨并没有那么可怕,当你去勇敢的面对他的时候你会发现暴风雨也不过如此,只要咬紧牙关挺过去,这世上没有过不去的火焰山,只要你有信心,只要你敢于去迎接那暴风雨,你就可以击败他。