暴风雨作文
雨,哗哗地下着,像是在嚎啕大哭。我在雨中失魂落魄地走着,虽然手中撑着一把伞,但心还是被打击得冰凉。“小月,你怎么能这样子呢?”“是啊,是啊,就算小英哪里得罪你了,你也不能破坏她的演出啊!”……同学们的种种责骂声在我耳边响起,我不禁低声抽泣起来。“我……我真的……真的没有绊倒她呀!”
我和小英是同一个舞蹈班里的同学。我和她旗鼓相当,不分上下,既是竞争的对手,也是最好的朋友。我们风雨同舟,一起练习,一起玩耍,我和她曾一起获得比赛冠军,从来也没有吵过架。今天,老师进行惯例抽检,小英表演时,我就坐在她旁边。当她经过我旁边时,不小心踩在凳子腿上,摔跤了。让我不能相信的是,她起来后,竟然用手指指着我,说:“是她!是她绊倒了我!”顿时,全班同学都诧异地看着我,目光里带着深深的谴责:“小月你怎么能这样子呢?”“是啊,是啊,就算小英哪里得罪你了,你也不能破坏她的演出啊!”……责骂声如洪水般涌来。我听着同学们的种种责骂,立刻大声辩解起来,“我没有绊倒她!是她不小心踩到凳子腿上摔倒了而已!”可是他们不听,还在一边怀疑地窃窃私语:“就是她把小英绊倒的,还不承认,我真是看错她了”……我顿时热泪盈眶,“我……我真的没有!”说着,抓起雨伞往外跑。
天,阴沉沉,像是在为我哭诉他们的不公平。热泪流下脸颊,我大声吼道,“为什么,为什么你们都不相信我!”说着,大哭起来。风,呼呼的咆哮着,旁边的花朵被吹得东倒西歪。我默默地望着这些花朵,心里酸酸的,“它们就像我的友谊一样,不堪一击。”忽然,我发现一朵小花正在暴风雨的洗礼下慢慢的挺起身来。它不畏艰难,即使被黄豆般的雨点一次又一次的击打,但是它却越挫越勇,始终在坚持着。终于,雨停了,小花勇敢地挺起身来,在阳光的照耀下,迎着彩虹舒展起来。我被这朵小花深深地感动了:我们的友谊,不正如这朵小花一样吗?只有经历过暴风雨,才能成长,最终绽放出美丽的花朵。刚才的事情,不正如这场暴风雨吗?只有不断坚持,成长,才能越挫越勇,才能绽放出绚丽的友谊之花!
花儿只有经过暴风雨的洗礼,才能成长:我们的友谊只有经过不断的磨砺,才能越来越坚固!