有一天,上帝看到小朋友们在吃零食,小朋友们吃零食把牙齿都吃蛀虫了。上帝心疼极了,决定帮助小朋友,不让小朋友受蛀牙的痛苦。
上帝急忙来到储藏药水的秘密实验室。他翻箱倒柜,终于找到了一瓶泡泡红颜色的药水。这瓶药水还发出嘣嘣嘣的声音,就像是小朋友吃零食的声音。
好了!只要有了红色药水,小朋友就不用忍受蛀牙的痛苦了。半小时后,药水终于制作好了,他连忙去天池把药水都倒在了中国的上空,红色的药水落在小朋友的身上,小朋友们的牙齿快速地变成了钢牙。
小朋友有了上帝赐给他们的钢牙,欢快地吃起了零食,每天吃,顿顿吃,零食成了主食。慢慢的,所有小朋友们吃零食都变成了很不健康的胖小孩。胖到衣服穿不下,鞋子也穿不了。
上帝看见小朋友这么开心吃东西,又不蛀牙,对自己制作的红色药水可满意了。准备在其他国家再撒一些,让小朋友们可以长出钢牙,不受蛀牙的痛苦。
小朋友的妈妈们,看见自己的孩子有了这幅小钢牙,最后还吃成了大胖小子,于是心里就祈祷着:上帝呀,不要让孩子们有小钢牙了。孩子们都变成了懒胖子了,还是让小朋友们拥有会蛀牙的牙齿吧!让牙齿自然循环生长吧!
上帝收到了每一位母亲的心愿,才意识到了原来自己对小朋友的帮助,有这么大的危害。
于是上帝一个时间魔法施变,变回了两天前的模样。上帝思考了下:善意的帮助,也会对小朋友们造成很大的困扰。