暴风雨作文
正午,骄阳似火,热浪袭人。天上没有半片云,空中没有一丝云;柏油马路被晒化了,冒着黑油,汽车碾过,发出吱吱啦啦的声音;树叶打着卷,一动也不动;花坛里的月季花低垂着头;好像生了病似的鸟儿早已销声匿迹,蜻蜓也懒的飞翔,只有不知疲倦的知了在枝头拼命的喊叫。街上的行人非常稀少,马路上空荡荡的,整个街道仿佛一座巨大的蒸笼,热得让人喘不过气来。
爸爸带我骑在自行车上,虽然行驶在林荫路上,但感觉不到丝毫的凉意。我汗流浃背,身上的衣服早湿透了。这鬼天气,莫非要把人热死不成!
快到家门口时,我抬头看了看天空,西北方的天上不知何时布满了破棉絮般的云朵。一道树杈形的闪电刚在云朵间熄灭,紧挨着便响起了一声沉重的闷雷。随着雷声,那云朵迅速变幻,不一会工夫就翻腾成乌云,向着东南方向滚滚而来。闪电越来越高,雷声越来越响,只听咔嚓一声,被大风折断的树枝从天而降,差一点落在我头上,我和爸爸刚跑到家门口,那硬币般的雨点便落了下来,落在玻璃窗上叭叭乱响。暴风雨来的可真快,不一会儿,零星的雨点便形成密集的雨网,雨越下越大,屋檐上挂满了无数条小瀑布,地面上射起无数箭头,雷神爷调兵遣将,风婆婆摇旗呐喊。我隔着窗户向外看,外面灰蒙蒙的,分不清哪里是天,哪里是地。天渐渐暗下来,阵阵炸雷震得地动山摇……
约过了半个多小时,风停雨住了,天空恢复了原来的光亮。我来到阳台上,发现天空出现了一道美丽的七彩虹。