暴风雨作文
闷热的空气,使人窟息。在窗外,一道道闪电划破部满乌云的天空,沉闷的雷声,使人心悸。
一阵阵狂风,一声声清脆的霹雳,接着便下起了倾盆大雨。
狂风咆哮着,它用自己无穷的力量,猛地想把关闭的门打开。地上的水洼在雨中响个不停,树木摇摆着,长在枝条上的叶子沙沙作响,驰过的汽车发出呜呜的声音。雷鸣、狂风、大雨、水洼、大树、叶子和汽车,一起组成了一曲自然交响乐。
一会儿过后,交响乐变成了旋律。那优柔、甜美的节奏使人心中不时泛起一阵涟漪。
透过窗帘,射进来一道光束,太阳冒出来了!鸟儿在电线杆上高兴歌唱,好像是在欢迎太阳的出现,被暴风雨压弯的花朵、小草慢慢抬起它们的头,胆怯地四处望望,伸一伸懒腰,仿佛刚刚睡醒。沾在花瓣、绿叶上的水珠,金光闪闪,如同在闪着光芒。空气中,弥漫着淡淡的香气,好清新啊!
在电闪雷鸣,狂风暴雨中,使人心悸窟息,雨停后,碧空白云,鸟语花香。这样的风景貌似卓然相反,但在每一点一滴中还体现出无与伦比的美。
刚刚,狂暴的大自然似乎要把整个人间毁灭,而它带来的却是另一个更加绚丽的世界。