微笑,能够表示问好,能够表示谅解,也能够表示礼貌有了它,人人友好相处;有了它,大家礼貌和谐;有了它,人们心中没有了坚冰它是一种多么美妙的笑喔!
在学校,在车上,在路上,在所有公开场所,只要你微笑问好,回报你的便是笑脸和友谊。这是一颗多么神奇的种子哟!种下它,有了期望,收获了完美友谊,谁不想多种些呢?
请你试想,如果一个人对你微笑问好,你会怎样做?是微笑问好,还是置之不理?相信你会选择前者。两人都很高兴,那么,友谊也就产生了。
如果你对着长辈微笑问好,那么你所看到的就是一张张欣慰、欢喜的笑脸,和听不完的夸赞。你会所以高兴,长辈会所以欣喜,认为你长大了,亲情又加深了一层。
对着朋友,教师微笑问好,那也是必要的。朋友之间,互相问好,心境更加愉悦舒畅,今日必须是晴朗的。对着教师微笑问好,表现了你尊敬教师的好品质,这也会使教师很开心的。
对着以往怨恨过的人微笑,向他问好,想想看,你那么热情,他能拒绝吗?所以他也会对你问好。一来二去,怨恨就少些了,两人再用明朗的语言把以往不愉快的事解释清楚,两人和好如初。
微笑着对他人问好,是一种礼仪,而在这礼仪中,你能够收获多少!它能化干戈为玉帛,让陌生变得亲近,让亲情浓浓。这是多好的事哇!让我们一齐试试看,对着每个人微笑问好吧!