微笑就像冬日里的阳光,让你感受到春天的温暖;微笑就像伤心时给你的一个拥抱,让你心融化了许多;微笑,就像胆怯时鼓励的目光,让你重拾自信一路向前,遇到困难,要微笑着面对,就像冒险家贝尔常说的一句话:“拥抱困难!”
那天,下着小雨,路上的行人匆匆地走过,雨在山上跳跃着,等待红绿灯的人们,都烦躁地皱了皱眉头,好像希望这雨快点停,快点,再快一点。小雨淅淅沥沥的下着,敲打着玻璃窗户,有节奏地谱出了一首动听的歌。
我坐在教室里,眼睛时不时地瞟一下窗外,看一下雨下得怎么样了,和那些路人相反,我希望雨越下越大越好--因为再过一节课就是体育课,老师说过要测试四百米的!
每次上体育课的时候我都会极其紧张,害怕,想退缩,可尽管我体育并不差。老天对我不公!雷阵雨就是那种说来就来,说走就走的变脸娃娃,刚才还郁闷地哭着,这会儿就“太阳当空照”了!
逃是逃不掉了,不再抱着侥幸的心理的我站在了起跑线上,我能感受到我强烈的心跳,脸上的表情比哭还难看,胡老师似乎察觉到了我的紧张,扭头给了我一个微笑和“加油”的手势。我愣住了,感觉轻松了许多,不那么压抑了。“砰”一声下令,我迈开了大步,向终点飞奔,以前,400米对我来说,我总觉得它离我很远,每次都想退缩,怕累,可现在我在操场上飞奔,冷风灌入我的脖子,可我却感觉不到冷,最后一圈,微笑着过终点!“一分四十二秒。”胡老师看了一下表,向我投来了赞许的目光,“速度很有节奏。”我露出了会心的微笑。以前,400米是一座山堵在我面前,明明可以,却不敢,怕累,不肯吃苦,想逃避。微笑鼓舞了我,放下一切,自由地跑其实并不难。
微笑给了我动力,使我更加自信,拥抱困难你就能战胜它,战胜自己的内心那只捣乱的魔鬼。