微笑让生活更美好作文
世界上最美的表情莫过于微笑。微笑像一块香甜的蛋糕,甜而不腻;微笑像一杯醇香的茶,甘醇爽口;微笑像一抹暖阳,带给你温暖;微笑像一盏明亮的灯,为你带来光明,微笑像一个欢快的小精灵,为你驱散心中的阴霾。一次偶然的事,让我感受到了微笑莫大的力量。
冬日里一个寒冷的清晨,天刚蒙蒙亮。我独自走在去考试的路上,刺骨的寒风迎面扑来,让人感到阵阵寒意,不停的哆嗦。因为我即将面临的是电子琴考级,所以我内心十分焦虑。我只能感觉到我的手冷若冰霜,血液像被寒冷凝固了一般,我也只能清楚地听到心脏怦怦直跳的声音。随着门打开了一道缝,我慢慢地走进去,心神不定的坐在那架电子琴前,看着黑白相见的琴键,那一丝担心让我竟不知所措,紧张再一次涌上心头。“开始吧!小姑娘”听到这声音,我腼腆地抬起头,却看见一双温柔又清澈的眼眸正与我对视,在我面前坐着的是一位和蔼可亲的女老师。她似乎看出来我的紧张,继而对我微微一笑。虽然这只是个简单的表情,却给了我极大的鼓励,让我重拾了信心。而这仅仅只来源于一个表情——微笑。
其实,微笑不仅仅只是一个表情,更是一把打开人心扉的钥匙。微笑有着神奇的魔法和强大的力量。常言道:“笑一笑,十年少。”常常微笑的人,身上无时无刻不散发着一种自信的光芒。有时候对别人的一个微笑,就有可能会化解彼此之间的矛盾。一个会心的微笑,给你一份温暖;一个会心的微笑,给你一份鼓励;一个会心的微笑,给你一份信任;一个会心的微笑,让彼此更了解更信赖。
维克托·伯盖曾经说过:“笑是两个人之间最短的距离。”我们应该学会在高兴的时候笑,更应该学会在难过的时候笑,以微笑的姿态面对生活,我们才是世界的宠儿。因为微笑让生活更美好,微笑让世界变得更加温婉美妙,多姿多彩。