微笑是一种人类的表情,它传达着不同的意义。微笑也可以使你都快乐,微笑还代表了许多,如:鼓励,宽容,勇气……
在一次快期末考试前的一次数学考试。我只考了一个合,老师那双严肃的眼神,盯着我们,气势汹汹地说:“考得这么差,都不用期末考试了!”到了傍晚,我回到家后。妈妈看到我的试卷,只是对我微笑了一下,转头就走了。我很惊讶,我以为我会被狠狠地臭骂一顿,但是没有,但是我从妈妈的眼睛读到不要放弃,下次考试要仔细读题,审题。
在一次上语文课的时候,我的同桌突然拿走了我的东西,我跟他说没经过我的同意,不允许拿我的东西,然后我就抢了回来。等到他下次来借我的东西,他都会经过我的允许才会拿走,这时他露出了高兴的微笑。
微笑虽然不能改变结果,但是可以使人与人之间关系变得更和谐,更美好。