清晨,阳光热情地撒到我的脸上,“这里怎么也没有啊!”我着急的自言自语道,这一次暑假,我想买一本书,可是这本书太奇缺了,很多书店都卖光了。因为我很想买到这本书,所以内心十分焦急。
我还是不放弃,决定继续找。不一会儿,我来到了一家书店,眼睛盯着书架,看看有没有我想要的那本书,我找了好久,最终还是没有找到那本书。正当我垂头丧气正准备知道时候。书店的老板注意到了我,向我走来并亲切地问道:“小朋友,你要买什么书啊,跟阿姨说,阿姨帮你找。”我告诉老板书的名字,老板帮我找了一下,都已经卖光了。很失望,准备去下一个书店看看有没有我要的那本书。老板看我很失望,说了一句:”小朋友,别走啊,过几天我要去进书,也要进你要的这本书,我可以帮你留一本,你过几天来拿就行了。”我当时的失望立马飞到九霄云外去了。高高兴兴的回去了。
三天之后,当我再次走进这家店时,刚进门,老板就注意到了我,把我想要的那本书递了我,我递了老板书钱。老板遵守了诚信,如果老板没有遵守诚信,我可能现在还在其他书店里找书呢。
这就说明了,人与人之间要讲诚信,那么世界就不会变的更完美了。