诚信是架在人与人之间的桥梁。诚信是沟通你约我之间的纽带,诚信是电量心与心之间的明灯。
那是几年前的一个周末,我和爸爸。妈妈来到海边玩,哪天阳光明媚,大海碧波荡漾,在沙滩上的人快乐的追逐着,嬉戏着,我正晒太阳,这时,走来一个小男孩,他脖子上挂着一串贝壳,五颜六色各种各样漂亮极了,我一看就喜欢上了,走过去对那个男孩说:“我很喜欢这一串贝壳,可以送给我吗?”哪个小男孩听了使劲摇头,我又说:“那我买下来吧,多少钱?”那个小男孩说:“这串贝壳我不卖。”我听后生气的想:不就是一串贝壳吗?我自己去找一串去。我想沙滩这么大我就不信找不到,可是天不遂人愿,一个上午我也没找到个像样的贝壳。
我失望极了,这时,哪个小男孩又走了过来。我趁他不注意,把那一串贝壳拿了过来。可没过几分钟,就听到一阵大哭声,我一看,是哪个小男孩,他嘴里还断断续续的说“:哇!贝壳没了!”贝壳没了呜呜呜我一听心想:不就是串贝壳吗?我过去问他的奶奶,他奶奶说这是***妈去世前留下的,只留下了这串贝壳给他。我一听急忙走去,走到小男孩面前说:“看看,这是什么?”他缓缓的抬起头开心的说:“哇!我的贝壳!”他开心的不得了,我笑了。
人一定要有诚信,可能有些东西在你看来不过如此,但对这个人来说可是非常重要的。