生活中处处都是诚信,植物动物虽然没有表现,但在潜意识中也有诚信二字。
松柏不会因为几次雨雪的侵袭而背弃它对大地长青的诺言。江河不会因为几次干旱的肆虐,而违背它对大海永恒的约定。山川不会因为一点鬼龟裂的伤痕,而收回它对草木坚守的承诺。它们尚且如此,作为天地人,三才之首的人,应该如何呢?
每次我去商店买东西,一看配料表上面就写着各种各样的添加剂,唉,什么事能不加这些东西呀,要知道这些东西吃多了就会损害身体,比如喝汽水喝出糖尿病。吃三等劣品,吃出癌症等,都在说其中的有害物质,经商创业诚信待人是最基本的基层,但愿本有些诚信。结果越干越不诚信,比如谷来乐饭店,虽说粥还可以,可其它食物早已乌烟障气,食品不安全,内部员工不和气,懒散等……,更让这种情况加剧,以至于人吃饭后拉肚子。
诚信是人之本,如果你一个人撒谎,如果被别人听到风声或无意知道,那么这就是一个坏的开始,如果继续他将会丧失对你的信任,这其实就是说如果这样了,那么你的话,他以后就再也不会相信你的话,你就算是一条路已经走到了最终的尽头-黑暗。
所以我认为世界上最好有80%的城实,10%的情绪和10%的谎言组成,这样才是最近乎完美的。