诚信,相信大家对这个词都不陌生吧,它是我们中华民族的传统美德,古人曾经说过:“君子一言,驷马难追。”“一诺千金”等,这些词语无时不刻都在提醒着我们做人要讲诚信。
顺着叔叔刚才走过的小路,我们找到了那位叔叔,将钱包还给了他,那位叔叔看到了他的钱包,喜出望外,连连道谢,这时,我和弟弟坦白了一切,叔叔听完后,不但没有吵我们,而且还表扬了我们是个诚实的好孩子。
走出公园,我感觉草在对我笑,小花在对我跳舞我由衷地感受到:诚信是做人的基本原则,如果人人都讲诚信,那么我们的社会会更加安定,我们的生活会越来越美好。