我们重庆的美食就属小面,火锅了!我们在家里,每天早上基本会吃上一碗小面来当早餐,我们每年春节的时候都会约上亲戚朋友来吃火锅。
有一天,爸爸妈妈都不在家里,于是我就自己动手,丰衣足食,我先从我家的,放面的柜子里面把面拿出来。然后往锅里面装满水,起锅烧水,记住水一定要烧开哦,我等了一会儿,我去看一下,结果锅里面的水还没有开,我又等了一会儿,我又去看,结果水还是没有开。最后我找到了原因,可能是我的水放多了,于是我就盛了一点水出来,于是我又去等了一会儿,这一次,我要去看了一下,这一次水终于开了,我就把我的面抽了出来,放进了锅里面,有空出来的时间,我拿来莴笋,我先把莴笋的杆给割了下来,放进了冰箱里面,然后再把莴笋的叶子剥下来,放进水里泡一会儿,洗干净之后把洗干净的蔬菜,放进沸腾的锅中,等面和蔬菜熟了的期间,我们先把这个佐料给办了,先放一点辣椒,放一点醋,再放一点豆油,再放一点盐巴,再盛一碗面汤,最后把面和蔬菜都成了猪了,这样子一玩,简简单单的便就做完,是不是非常简单呢?是不是,自己动手,丰衣足食来做这一碗朴实无华的小面。
这一次,我做的小面真好吃,我尝到了劳动的滋味!