让生活更美好作文
城市用繁茂滋养人民,人民以创模回报城市。改革扩建只是最基础的对城市的升级,而创模才能真正的改善城市居住环境。
城市让生活更美好,创模让城市更靓丽。
早已站在一个新起点的重庆,已蓄势待发,已具备通过开展创模活动,以此提高城市形象,增强综合竞争力,实施优势发展的条件。创建模范城市是重庆社会文明进步的表现,创建国家环境保护模范城市对城市走可持续发展的道路和建设生态城市具有十分重要的意义。
当一座座天桥在马路上屹立,这便是“平安重庆”;当一棵棵葱绿的树木在马路两旁纵然生长时,这就是“森林重庆”;当琐碎的嘈杂声从街道消失,这就是“宜居重庆”;当宽大的柏油马路覆盖住泥泞的羊肠小道时,这便是“畅通重庆”;当汽车所造的白雾退却时,这就是“健康重庆”!
而建设一个优质的环境保护模范城市离不开领导者制定的正确方针,更离不开万千市民的积极参与和出谋划策。
重庆创模,“重”在参与,“庆”在有你。
作为一个有思想的青少年学生,我们应该关心并了解城市创建国家环境保护模范城市的工作及基本要求,其次,应严格要求自己,从小事做起,注意保护城市别具一格的人文环境和优良的自然环境。还应提高个人的文化素养和环境意识做合格的好市民,好学生,为重庆增添光彩。
我们用行动在“创模”,我们用坚持在“创模”。真正做到创模让城市更美好,城市让生活更靓丽。让我们同创环保模范城,共建和谐新重庆!