我们身边有很多骗子,有很多黑商,他们用谎言来骗吃骗喝,骗钱。但我们身边也有很多诚实诚信的人。
晚上我和我的好朋友约好了晚上七点在小广场上见面。吃完饭我就去了小广场,我在那里等了很久,可是我一看我的朋友还没来,我准备走的时候,突然我的后面有人叫我的名字,我回头一看,原来是我的好朋友,我问他为什么他这么晚才来,他回答的说他的作业太多了,所以才迟到了,这就是诚实守信,诚信,不管遇到什么,也会来。
很多人说拼多多上的东西很便宜,我的妈妈说那都是骗人的,我觉得有的的应该是好的商家,有的是坏的商家,我在拼多多上看见了一个很好玩的灯。我一看别的商店都是几十元。可我非常想要这个灯,可我没有那么多钱,我就在拼多多上买了。在我等待我购买的灯,这几天我的心又惊喜,又担心。我的快递一回来,我就拿着我的快递拆开一看,这和上面的一模一样。这就是诚信,诚实。
如果全世界都是诚信的的人。这样再也不会丢孩子了,再也不会吃亏了,再也不会上当了。诚信给生活带来了快乐美好。