让生活更美好作文
你有没有想过,什么让你的生活更美好?我第一个想到是诚信,我记得是孔子说的是言必信,行必果。
下午放学我叫住了小丁给她说明天下午3点去动物园,她爽快的答应了。我说你可不能迟到啊!我们俩高兴的回家了,因为明天去动物园,我太兴奋了,作业写了几个小时才写完一项作业。哎,又被老妈给吵了,说我写作业都不认真,还说你今天写不完的话我就不用去了。这句话瞬间激励了我。我赶快的写完了作业,这一天在兴奋中过去了。
今天又是一个好天气,上午还好好的,可是下午突然就下起了毛毛雨,慢慢的变成了倾盆大雨,这让我更是着急。眼看时间一点一点的流失,当我正发愁时,我的母亲走了过来,她说你坐着干嘛?不去动物园了?我说外面下着倾盆大雨,那你就不害怕她在那等你半天都没到,你再打个电话说你不去了她会怎么想,如果你是她,你是不是非常生气。
我犹豫了一会儿,我忙骑着自行车,我现在心里很害怕她因为等不到我离开了。到那里发现她在那等我,我连忙向她道歉说我迟到了,她也原谅了我。今天也很开心在那里和动物拍照,留念。虽然下着雨,但我俩依然很开心,说笑打闹。
今天我才知道了朋友间的诚信。同学之间的友谊,亲情之间的恩情,都来自于诚信之中的诺言!诚信让我们的生活更美好!