"小孩!到底有没有钱?没钱就下车!"
“叔叔,我上学要迟到了,可不可以让我明天再补给您钱?"
"哪有明天给钱的道理,我这车上都是有监控的,没钱你就下车!"
上车后,才发现没带钱,所以我被赶了下来。都怪我粗心,妈妈明明把车费放在桌子上,可我为了赶时间,慌慌张张地出了门,就忘记拿钱了。我伤心地坐在公交站的椅子上,眼泪像断了线的珠子不停地往下掉。想着坐不到车就会迟到,迟到了就会被老师问为什么,还会被同学们笑话,我哭得更伤心了。
“叮叮当”多么清脆的铃铛声。一个背着书包的的大姐姐向我走来,她的书包上挂了一个装饰铃铛,声音就是那个铃铛发出来的。大姐姐长相清秀,身穿一件浅粉色连衣裙,就像出淤泥而不染的莲花那样漂亮、优雅。
"小妹妹,你也是坐公交车的吗?为什么不上车?"大姐姐嘴角微微上扬,露出了洁白的牙齿。
"我忘了带钱,没办法坐公交车。”
大姐姐从书包里拿出了一个粉色的钱包,钱包上有一个很可爱的小白兔。她毫不犹豫地拿出五元钱,递给我,笑了笑说:"我这里没有零钱,给你五元吧!"
第二天,我拿着钱在那个公交站等大姐姐,可是没有看见她。第三天,第四天,也都没有等到她。
虽然事情已经过去许久了,但是我永远也忘不了大姐姐的笑容。那是一种如花仙子般美丽,如山泉一样甘甜,让人感觉温暖无比的笑容,也许这就是微笑的魅力吧。