让生活更美好作文
你听,大自然在呼唤,小鸟站在树梢鸣叫,山泉在山涧中叮咚叮咚的嬉闹;你听,钢琴琴键拨动,悦耳动听的音符如瀑布般流淌而出;你听,街道上车水马龙,汽车的鸣笛声,自行车急促的铃声……静下来,静静聆听这世界。听,也许会让人感受到这世界的良辰美景,锦绣山河。或许不止看,聆听也会成为让生活更加美好的调味料呢!
清晨,清新的晨风从耳边轻柔的拂过,街道开始了一天的喧嚣。在你无心欣赏时,这些声音不过是刺耳的杂音罢了。但若你停下匆忙的脚步,闭上眼,在晨光的照射下聆听街道上充满生活气息的杂音时,世俗也会给生活带来别样的小情趣。此刻的聆听,是一种很特别的满足。
课堂上,聆听也有着不小的作用。想要一个好成绩,那可离不开聆听了。老师在讲台上讲课时,我们也得细心听讲呢,一字一句都不能落下,再辅以适当的笔记,相信我,一节课下来下来你绝对会收获满满。在你满足的瞬间,聆听是一种快乐。
夜晚,立于窗前,夜色如墨。这时候看就有些微不足道了,得靠聆听啦!闭上眼睛,虽然仍是一片墨色,但你似乎听到了满天星斗的声音。莫名感受到一种斗志,似是要冲破黑暗,一瞬间,一束明亮的光亮亮起。感觉自己突然变成了动画片里的超人,所向披靡,无所畏惧,勇敢的冲破重重阻碍,披荆斩棘。此时,聆听不再是一个简简单单的动作,而是成为一种指引人冲破黑暗的信仰。
生活的美好是什么?每个人的理解也许都不同罢。但我想,聆听的本质不是美好,聆听只是寻找美好的方法。其实,生活远比你想象的要纯粹。聆听很简单,谁都可以做到。所以,现在请你闭上眼睛,去感受这世界悄悄藏起来的美好吧!