让生活更美好作文
胸怀文墨虚若谷,腹有诗书气自华。阅读,让生活美好如艳阳。阅读,也可以抚慰心灵如良药。
那日,我无聊甚至有些烦恼地做着题,那些难以攻克的题,无时无刻不在捉弄我,让我难以静下心来。好不容易熬到大姨的那句:“休息一会儿吧!”我立刻“逃离”了这片题海,拿起了自己最爱的《哈利波特》,细细读了起来,那里有巫师,有精灵,也有恶魔。他们分别代表着善与恶。而这个善良的男孩——哈利波特,他骑着扫帚飞入我的眼帘。夜幕之下,他开始了新的冒险,咒语、魔法好神奇,勇敢、坚强真敬佩……读着读着情不自禁地想拥有一头火焰般的红发,一块战胜邪恶的魔法石……轻轻地合上书本,嘴角扬起了笑。再转过头来去做题,已不在烦躁,我认真地做好每一道题,不在遇难而退。这是阅读带给我的力量。
细想,那些热爱生活的人们,那些用文字来表现喜怒的作家,哪一个没有书香的陪伴,没有阅读的习惯?悠闲美好的生活中,阅读,是必不可少。窗前一方暖阳,一杯茗茶,一本书香,无不是惬意的,只要你肯细细地品读,美好,将如约而至。
让生活更美好,仿佛天生就离不开阅读。美好一词应该是甜的,文字就可以帮助我们打开知识的大门,迸发出对生活的无比热爱,感受到世界的甜甜蜜蜜。不论是手捧绘本读得津津有味的学龄儿童,还有戴着耳机听得摇头晃脑的耄耋老人,他们沉醉书中的模样,就是生活中最美的风景。
阅读就是在生活中的美好上,再加一块糖。你或许不知它是何时缠上你,也或许不知道自己什么时候爱上它,一旦手捧书本感受到放松、喜悦,乐在其中之时,便是我们遇见幸福的样子。
字里行间,点横撇捺,让我们慢慢懂得生命的价值,悄悄遇见生活的美好。