我是一只快乐的小精灵。爱,让我的生活无忧无虑。
爱是空气。
从小,我就生活在父母的羽翼下,感觉不到风雨的存在。
妈妈,让我学会了做一个懂事的女孩。她经常指导我该如何去做一个淑女。在妈妈的教育下,我变得知书达礼。可妈妈的念叨常让我受不了。有时,我会故意不听她的话,跟她作对。
爸爸呢,总会让我好好学习,将来成为一个栋梁之才,为祖国做贡献。他还告诉我生活中的困境该怎样面对。我信服爸爸的话,愿意朝着他希望的方向努力。只是,当爸爸一而再,再而三地讲道理时,我也会厌烦,那就免不了左耳进,右耳出了!
我渐渐长大,才知道父母的良苦用心:他们耐心地教育我,就是想让我做得更好,变得更加优秀。父母的爱是空气,把我密密包围。
爱如阳光。
自从跨进学校的大门,我就享受着老师对我真挚的关爱。
课堂上,老师教我知识,领我在书海里遨游。他们教育我做一个堂堂正正的人,即使面对生活中的风雨也一样要坚强、勇敢、乐观。课外,老师就是我的朋友。我们有说有笑,常常讲一些有趣的话题,做一些快乐的游戏。
在老师的关爱下,我没有觉出生活的单调;相反,生活变得丰富多彩!
爱似雨露。
我和朋友们相处非常愉快,开心一起分享,风雨一同承担。
那天,因为伤心,我一个人低头走在田径场上。我的朋友看见了,急忙跑过来,问我是不是遇到了不开心的事。我点点头说:“嗯,我听说爸爸妈妈吵架了,又伤心又郁闷,不知道如何是好。”她们就说:“不要紧,你打个电话回去,问问情况,说几句安慰的话。说不定他们已经和好了呢。”我激动的说:“嗯,谢谢你们。”她们只是笑了笑。
打过电话,我知道爸爸妈妈和好如初了,心里高兴起来。我感谢我的朋友,她们总在我需要的时候出现在我身边。
爱,就是生活中的空气、阳光、雨露,那么简单、平凡。但生活中就是少不了它!