让生活更美好作文
不必说温婉的宋词,也不必说豪壮的唐诗,单是简短的散文就有无限的韵味,更别说,美好的童话每晚都能伴我安然入梦。阅读让我的世界多彩,让我的思想升华,让我的生活更美好。
我第一次读正经的故事书是在幼儿园。周末闲逛,我看到新华书店里有一本《安徒生童话》,立刻被它鲜艳的色彩和精致的装帧深深吸引住了,赖在门口,等妈妈买了书才肯走。一回到家,我立刻就翻开了书,看着那些精美的插图和奇妙的故事,我聚精会神地读起来。书中的人物个个鲜活,情节跌宕起伏,使我全身心投入其中。读完后,我久久回味着,久久遐思着,久久不可自拔。
以前,我仅仅把阅读看作愉快的事。后来,我发现阅读还可以扩大自己的知识面。恐龙是怎么灭绝的?地球究竟多大了?世界上最深的地方在哪里?夜空中最亮的星星是哪颗?……有关天文、地理、历史、人文等各方面的知识都可以在阅读中撷取。
鲁迅先生说过:“读书就像蜜蜂采蜜一样,倘若叮在一处,所得就有限。必须如蜜蜂一样,采过许多花,才能酿出蜜来。”杜甫也说过:“读书破万卷,下笔如有神。”确实如此,书读得多了,知识面变广,眼界变大,随手写几句话也能出神入化,甚至像打开了水龙头一样“哗啦哗啦”地写下去。
阅读还可以调节心情。我一旦心情不好,就会翻开一本书,毫不犹豫地“潜入”书海里,慢慢就会忘记不开心,只觉得神清气爽。
阅读无疑是低成本高回报的。只要拿起身边的一本书,你就能收获知识和乐趣,何乐而不为呢?
阅读让生活更美好!