孔子说人而无信,不知其可也。曾经发生的一件小事让我真切地感悟到了诚信的可贵。
星期五下午,同桌,琳琳一脸兴奋地对我说,听说省图书馆正在举办少年画展,明天我们一起去看吧,我正想长长见识于是爽快的答应了,约定,星期六下午两点在图书馆门口见面,不见不散。
第二天下午一点我正要出发谁知本原本晴朗的天空顷刻间乌云翻涌不久暴雨哗哗哗的倾盆而下这样的天气我还能去图书馆吗我赶紧给琳琳打电话可是没人接她可能已经出门了。狂风卷着暴雨重重地打在窗户上让我心乱如麻我想雨下的这么大琳琳应该不会责怪我爽约的等到雨停了再去我打开电视机平时喜欢的节目怎么也看不进去琳琳的申影老是浮现在我的眼前我连赶忙穿上雨靴拿起雨伞跑进了雨中。
帮我既然继续得赶到图书馆门口,只见林立已经正在那儿等着我,我一脸歉疚的说对不起我迟到了,琳琳一边帮我收,一边关心的说没关系,这么大的雨,尼,不等等再来,淋湿了没有,我听了顿时,变得暖洋洋的,赶忙拉起她的手蹦蹦跳跳的走进了,展厅,那一天我不但欣赏到了很多美丽的,绘画作品,还收获了一朵,可贵的,诚信之花。
有了诚信我们的生活才能变得更加美好。