让生活更美好作文
让生活更加美好的东西有很多,乐观便是其中之一。那么,什么是乐观呢?
乐观,是刘禹锡笔下的诗情。几经辗转,身处陋室,却“斯是陋室,惟吾德馨”。陋室外的景色不是繁花似锦,不是姹紫嫣红,他也只需要“苔痕上阶绿,草色入帘青”。
失去了权力,在古时候就如失去了一切,但他却说“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。”最后,他感叹一声“何陋之有?”穿越了所有“凄神寒骨,悄怆幽邃”的云霄,如此的超凡脱俗,让生活更加美好。
乐观,是海伦·凯勒眼里的阳光。她是个苦命的孩子,从小失明,语言也有障碍。但在她纤细的小手触到清澈纯净的涓涓流水时,她写道:“我从未知道生命是这般美好,一切原本黑暗的物体,仿佛都生动形象地出现在我的眼前,父亲,母亲,阳光,水,布娃娃……接着我便有了所谓的希望。”
这时,她再也不是暴躁、悲观的那个小女孩了。“假如给我三天光明”,是她的想象,但是其实她的一生都在光明中度过,充满着乐观和对生活的激情,使她的生活更加美好。 乐观,是四川地震灾区一幢幢重又拔地而起的楼房。虽然,他们的家园被毁了,但他们含着泪对人们说:“我们不搬走,这儿永远是我们的家,我们重建家园,再过幸福的生活。”
今天,他们做到了,那楼房上一面面迎风飘扬的五星红旗,高得入云,红得震撼人心。这是乐观地生呀,是勇敢地活,他们的生活一定会更加美好。 乐观,能铸就新的生命。乐观,是黑暗之河里的一叶小舟,随时准备把你载到光明的彼岸。乐观,让我们的生活更美好。