让生活更美好作文
作为学生,日常的生活总是在繁忙充实的学习中度过。读书空隙间的旅行使我们的生活少了些许平淡无味,多了一抹绚丽的色彩。在我记忆的星空中,我曾经爬过长城,留连过故宫;也曾倘佯过宁静的古镇,欣赏过秀丽的雪山,仰望过美丽的流星,感受过四季独特的风光。其中有一次旅行总是令我挥之不去,至今珍藏在心灵深处。
前年暑假我和妈妈来到了巴厘岛,享受了浮潜,冲浪,漂流等水上运动后,我们开始巴图尔火山探险之旅。凌晨4:00多时,漆黑的夜空,伸手不见五指,我们戴着头灯开始爬山。山上一片寂静,地上尽是一些树根和黑色的沙石,这里没有现成的台阶,只有山野小径,必须依靠导游的指引。摸黑前行了许久,爬到了半山腰,不知不觉夜空已经褪去了一层深邃。爬着爬着,火山吐露出了他干燥如沙的面目。
我的鞋底一次次进沙,在导游的鼓励下,我手脚并用,一次次勉强翻过险峻的岩石。我的双腿像灌了铅似的,不受控制,内心更是被折腾的在放弃的边缘徘徊。但是想到山顶近在咫尺,我咬牙坚持了下来。太阳从远处的海平面慢慢地露出了脸,黎明的曙光洒在火山上,我们终于到了山顶,不禁欢呼起来。在我们的脚下,阳光揭开了巴图尔火山最后的面纱,蔚蓝的天空中飘浮着朵朵白云,仿佛触手可及,此时几小时的疲倦早已不复存在。我们把生鸡蛋埋进土里,利用火山的温度把它煨熟。吃着这顿独特的早餐,环顾四周的风景,心情从未如此畅快。这次与火山的亲密接触,令我印象深刻,无法忘怀。
读万卷书,行万里路。旅行中宝贵的独特经历是课堂中学不到的,旅行中苦尽甘来的喜悦更是平时体会不到的,旅行不仅让我增长了知识,体验了当地文化和风俗,还让我学会了勇敢和坚持,让平凡的生活更加精彩美好。