梦想让生活更美好作文
梦想是什么?梦想是一眼甘泉,滋润着我的心田;梦想是一束阳光,照耀着我前行的路。
每个人都有一个色彩斑斓、独一无二的梦。梦有大有小,或许只是考试有个好成绩的小目标,也可能是当个科学家的鸿鹄之志。
如果人没有梦想,就好像船在海上没有灯塔,花在瓶中没有根茎一样。在遇到真正属于我的梦之前,我总是恍恍惚惚的,当别人海阔天空地谈自己的梦想时,我总是插不上话。因为,我的梦总是飘忽不定,有时觉得作家不错,于是我的梦想就成了作家,还有时想当个面包师……每当我看到一种新鲜职业,就想去试一试,也没想过这种职业的辛苦。
直到那一天的到来。
那天,天空好似被调皮的小精灵洗过,蓝得一尘不染,云也分外白,轻轻柔柔的。紫禁城的朱砂墙琉璃瓦也被衬托得格外高贵雄伟。在这外表背后,紫禁城还藏着不为人知的一面。那一天,我爱上这座看惯古今的绮丽宫殿,也爱上了文物保护者这个职业。看着那颗颗宝石、粒粒珍珠,摸着那道道红墙,条条金龙,我对文物保护这个职业心生敬意。我仿佛看到了文物保护者们辛勤工作的身影,通过文物,能让我和“英雄们”拉近距离,能让我聆听到历史的声音。想到这儿,我的内心微微一颤,我知道,这就是我真正的归宿。有了梦想后我在无助的时候就有了力量和方向。
有一次,我在晚上上完网课准备写作业时,望着面前的作业“小丘”,我叹了一口气:“哎,作业这样多,以后的初高中岂不是人间地狱?每天刻苦努力,果真会有回报吗?每天要记得东西这样多,何时能记完?”我不禁有点发愁。想着想着,我想到了梦想,我的梦想难道就要因为懒而轻易放弃了吗?不!决不,我要一步步向我的梦想前进,我要做我所爱的,而不是长大后放弃儿时的梦想被迫做些我所不爱的。想到这儿,我的心中充满了力量。
梦想让生活更美好,从此往后,我的面前有了一条康庄大道供我努力前行。我不再是那个在梦的岔路口难以抉择的孩子了!